Знамя Майтрейи
2096

БЫЛ ПРАЗДНИК БОГА КУПАЛА


   9 июля 2014 года в городе Омске на берегу Иртыша проводился праздник Бога КУПАЛА славянской долинной родовой общиной «Беловодье» совместно с древнерусской церковью. Общину возглавляет патер Дий (отец Александр Хиневич), а праздник проводил его помощник Дарислав.
   Уже более двух лет вокруг этой общины и отца Александра кружат органы, не давая спокойно жить и работать. Сначала отца Александра держали под арестом за «пропаганду фашистской символики», так как сверхбдительные органы увидели на потолке вокруг люстры общинного дома изображение древнерусского знака «коловрата». Но не удосужились понять, что это фашисты, украв у славян их символику, опоганили её своими действиями на мировой арене, очернив этот символ смыслом зла. Так всегда поступает тьма, очерняя символ света. А зимой 2014 года ФСБ задержала всех общинников, съехавшихся на учебу к отцу Александру, продержав всех в холодном автобусе целую ночь, так как вели допросы: кто, откуда приехал и с какой целью. А как же статья Конституции о свободе вероисповедания? Они ищут прецедент там, где его нет. Но почему-то не препятствуют распространению в стране безнравственного сатанизма, сексуальных извращенцев, безпрепятственно укоренилась ювенальная юстиция и другие «прелести» западного мира.
   Но почему им так мешает славянская община? Давайте посмотрим как проходил этот праздник, в начале которого гордо вышагивал полицейский, но к вечеру он уже исчез: может, совесть проснулась? А может, скинул форму да и вместе со всеми принимал участие в празднике по зову русской крови (если он русский, конечно)?
   На празднике были не только омичи, но и приезжие из других городов: Красноярска, Нижневартовска, Москвы, Мордовии, Алтая и др. Что меня удивило и обрадовало - это то, что приезжали полными семьями, весь праздник - это был культ семьи по её защите, возрождению и развитию. Многие приезжали на машинах и привезли с собой все, что нужно для праздника. На берегу «вырос» целый палаточный городок. Народу было немного - в пределах 100 человек. Но третья часть из них - это молодежь и дети (даже годовалые), а может, и больше. Именно это радует больше всего.
   Народ настроен на возрождение русской истории, русского языка, русской культуры; на возрождение семьи и здорового образа жизни. Неужели эту цель ФСБ считает преступной?
   Праздник начался с подготовки к празднику общими усилиями. Все знали, что и как надо делать, никто не сидел праздно, все дети и молодежь помогали взрослым с усердием. Одни убирали территорию от мусора; другие сначала вымачивали в реке 5-метровый «меч Перуна», а затем устанавливали его на костер; третьи сооружали жертвенник для треб, четвертые сооружали под костёр знаки «посолонь» и «коловрат» на земле, чтобы провести обряд выбора женихов и невест; пятые сооружали из песка и травы скульптурные изображения; шестые варили обед и обустраивали трапезную; седьмые устанавливали лотки-киоски для продажи изделий, сделанных своими руками; сарафаны, расшитые мужские рубашки и пояса, очелья; изделия из резьбы по дереву, обереги, украшения и др. Самые сильные и умелые мужчины собирали и рубили дрова для многих костров, которые горели весь вечер и всю ночь. Поистине это был праздник Огня. Мы прыгали через костер, ходили по углям, предавали огню требы и огнем очищались женихи и невесты. Все действия с огнем сопровождались прославлением славянских богов.
   Чудно было смотреть на 4-, 5-, 6-летних детей, которые с восторгом кричали перед прыжком через огонь: «Слава Богу, роду и предкам нашим!». Каждый, кто прыгал через огонь, или перед хождением по углям произносил славу какому-то Богу, кому кого хотелось славить. Большой костер был для мужчин и два костра поменьше - для женщин и детей. То и дело со всех сторон слышалось: «Слава Богу Сварогу!», «Слава Ладе и Ладу!», «Слава Даждьбогу!», «Слава Богу Купала!», «Слава Богу Перуну!», «Слава Богу Велесу!», «Слава Яриле», «Слава Земле-Матушке!», «Слава Богине Макошь!», «Слава Рожане!» и т.д. Это был действительно православный праздник, ток как каждый участник имел право славить славянских Богов, каких желал. Никто никому не указывал, как и что делать. Всё делалось от души и лилось из сердца. Особенно удивительны дети и молодежь с их энтузиазмом и их преодолением страха перед стихией огня. Я сама преодолевала с трудом боязнь ходить по углям. Но как здорово, когда преодолеешь!
   После «закалки» меча Перуна каждый сооружал дощечку со свечой, украшенную венками (а некоторые заранее дома всё это приготовили) и опускали в воды Иртыша, при этом подразумевалось избавление от болезней, недугов, проблем, которые каждый мысленно произносил, от чего он хочет избавиться (это могут быть и плохие привычки). А в начале августа, 5-го числа, праздник Дня Перуна, и тогда этот же обряд будет проводился, только уже на приобретение хороших качеств, хорошего здоровья, на осуществление мечты. Каждый в этом обряде проявил выдумку и творчество.
   Вообще славянские праздники - это не только прославление Богов, защита и укрепление семьи, но и прославление и демонстрация мастерства. Славяне всегда были мастерами своего дела, а Русь была страной мастеров, поэтому и была независимой и богатой. Именно поэтому Запад лишает нас своего производства и ставит в зависимость от своих товаров, чтобы уничтожить в нас нашу суть космическую и сделать рабами.
   Приобщаясь к древним обрядам наших предков, мы не только укрепляем свое физическое здоровье, укрепляем свой дух, но и восстанавливаем свою генетическую память. Через это и идёт возрождение России- Руси.
   На этом празднике я поняла, что уже идёт возрождение Руси-России. Эпизодически, то есть в разных местностях, в разных общинах, в разных общественно-научных организациях - везде это происходит по-своему: где-то через обряды, где-то через доклады, где-то через безкорыстную помощь и т.д. Но, главное, везде идёт изменение сознания в сторону возрождения русской истории, русского языка, русской культуры, возрождение крепких семейных уз, возрождение древних ремесел и мастерства. Везде идёт самосознание русских людей и славян - самих себя и своих родов. Идет осознание родства всей белой расы и смешанных народов. Поэтому в будущем наступит миг, когда мы поймем, что уже живем в Новом Мире, выстроенном нашими мыслями и чувствами.
   Поэтому не надо сейчас враждовать и говорить, что истина только в наших руках. Истина многогранна и присутствует как в руках рериховцев, так и в руках славянских общин, так и в руках разных общественно-научных организаций, стремящихся к возрождению русской культуры. Именно об этом триумфе КУЛЬТУРЫ на планете мечтали Рерихи и все истинно русские по духу люди. И здесь нет никакого национализма, фашизма и шовинизма, что пытаются раскопать под микроскопом работники спецслужб, преследуя людей, провозглашающих светлый образ жизни и мысли. Жизнь без алкоголя, без табака, без наркотиков, без сексуальной озабоченности и в ущерб карманам и кошелькам западных и американских бизнесменов, наживающихся на нашей беде: потери знаний своих корней. Но мы уже выходим из этого гипноза. И славянский праздник Бога КУПАЛА тому подтверждение. Мне ребята из общины сказали, что река Иртыш называется Ирий Тишайший, и что правильно надо писать: Ир+Тиш.
   Вот так тихо и мирно пусть возвращается к нам память об истории и жизни наших предков. Русский народ всегда был тихим, в смысле мирным, у нас не было рабства и унижения личности, которые появились с введением ложной религии и ложного мировоззрения путем предательства. Вот за это наша страна и претерпела много бед. Теперь настало время осознания и очищения. Надо искать с окружающими людьми не точки разногласия, а точки соприкосновения. Именно культура нам в этом поможет. Надо современную культуру ОДУХОТВОРИТЬ!
   С Неба ничего готовенького нам не упадет. Всё делается «руками и ногами человеческими». И единых мерок для всех нет. Путей много. Единая только высокая духовная и моральная нравственность, которая должна лежать в основе всех наших действий и помыслов.
   Слава Богу, Роду и предкам нашим! Россия-Русь возродится во всём своём сиянии духа! И как в стародавние времена, она станет покровительницей и попечительницей народов мира, но и «халявы» не потерпит.
   Взаимоуважение, взаимопонимание на основе справедливых суждений и действий - вот наш путь к Свету.
   И наши предки, взирая на нас с Небес, не устают повторять нам: «Любите Россию - Русь, Любите Россию-Русь». Этим мы защитим и себя, и свою страну.
   Братья и сестры на Украине! Вы чувствуете нашу любовь к вам и наше с вами родство? Зачем же вы смотрите на Запад? Возвращайтесь домой. У нас хоть и не всегда сытно и проблем хватает, но будем решать их вместе. Боги славян, помогите Украине принять правильное решение! Народ Украины всегда разумен, как и в России-Руси. Верхи, не подкачайте!
   
   Л. Кулик Алтай





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18347
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6924
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2047
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9698
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4734
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5029
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ
26
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
52
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
55
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
50
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
103
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
101
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
90
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
96
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
109
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
132
16.08.2019
Судьба русских изобретений
195
18.07.2019
А судьи кто?
650
09.07.2019
КУЛЬТУРА
200
09.07.2019
Мост Спасения
197
04.07.2019
Устремленная в будущее
221
03.07.2019
Указ к Бою
316
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
225
18.06.2019
Символы
237
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
196
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
453
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
277
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
389
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
384
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
602
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
104
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
86
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
127
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
223
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
129
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
130
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
104
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
137
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
123