Знамя Майтрейи
53

ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)

   Невероятное станет очевидным на памяти этого поколения.
   Пока же земляне не могут похвастаться гармоничной ноосферой. Наоборот. Мышление человечества настолько хаотично, что следует говорить не о созидании, а о коллективном разрушении планеты.
   Если бы этому не противостояла мыслительная мощь Космических Учителей Иерархии СВЕТА, то, кто знает, не постигла бы уже Землю трагическая судьба планеты Фаэтон.
   Сокровенная наука Космической Шамбалы говорит, что в той точке Земли, в том народе, где в течение короткого времени не устанавливается равновесие, там будут собираться очень грозные тучи, которые, не советуясь с людьми, решат судьбу этих стран и их водителей. И такое решение будет неизмеримо хуже любого худого человеческого решения.
   Было бы большой ошибкой думать, что самым лучшим и быстрым способом разрешения национальных и государственных карм является установление пограничных столбов и обозначение условных границ. Такой способ был бы проще простого: поставил полосатый столб с гербом — и народ отделился от народа, и карма тут же спокойно и мирно разрешилась.
   Увы! В подавляющем большинстве получается как раз наоборот.
   Поставили пограничный столб, провели пограничную полосу, но карма одного народа вовсе не отделилась от кармы соседа.
   Разные кармы лишь ещё больше... смешались! Ещё сильнее затянулись узлы, ещё более осложнились тяжёлые следствия. Почему?
    А разве по эту и по ту сторону установленной границы все остались довольны размежеванием, установленным хитро-умными эгоистами, политиканами-собственниками?
   Разве у некоторых людей пограничные заставы и новые границы не обострили чувство обиды?
   Разве у некоторых не вспыхнуло новым огнём глубоко спавшее в веках чувство мести?
   Разве недовольные с обеих сторон не будут усиливать посылки друг к другу в виде грозных мыслительных стрел ненависти?
   При размежевании зачастую рождаются новые тяжёлые причины. Из поколения в поколение они будут будоражить многие души, создавая всё новые и новые, печальные по следствиям причины.
   Все рождающееся в мозгу и сердце человеческом, все энергии переходят в Пространство Ауры планеты. Человеческие мысли, эмоции и желания так напрягают её пространство, что, в конце концов, доводят его до напряжения концентрированного «раствора». И тогда достаточно лёгкого толчка, допустим, какой-нибудь провокации. И тогда от одного единственного выстрела безумца может разразиться большая война народов. Как было, к примеру, в августе 1914 года в Югославии, в Сараево. Одним выстрелом был убит принц. И этот выстрел тут же отозвался во всех народах мира четырехлетним громом пушек и миллионами погубленных жизней, вырванных из разных народов.
   Очень тяжела война в оккультном отношении! Об этом современные «ученые» пока ничего не знают. По этому поводу им ещё нечего сообщить неученому человечеству. Зато эти горе-«учёные» здорово научились изображать из себя великих знатоков, понося и отвергая всё истинное, но им неугодное!
   И мы не получим от разномастных горе-академиков объяснения многих «проклятых» вопросов, пока они не изменят своего характера и не поменяют гордыню на новое космическое мировоззрение, пока не примут законов Циклического развития, законов Мысли, Кармы и Перевоплощения.
   На полях сражений погибают тысячи, а то и миллионы людей. Они преждевременно – до своего кармического срока смерти – сбрасывают свои физические тела и переходят в Тонкий мир.
   Огромное количество землян, внезапно и противозаконно проникших в Тонкий Мир, переполняют его низшие сферы. Там несчастные жертвы войны не в состоянии подняться выше, потому что обязаны дожить земную жизнь! Не имея физических тел, они всё ещё продолжают жить желаниями и страстями... быть на Земле и хотят физически жить!
   Подавляющее большинство убитых на войне – живые и неживые одновременно.
   Сокровенная наука Иерархии СВЕТА учила этому испокон веков.
   Миллионы невидимок (то есть живых «мертвецов») бродят среди физически живых людей, томясь и страдая от пламени своих, ещё не изжитых, но требующих удовлетворения страстей и желаний. Эти мёртвые — не обычные мёртвые, умершие естественной смертью.
   У всех безвременно погибших, и не только в войнах, в отличие от обычного живого человека нет только физического тела. А вот все ощущения, устремления, жизненные планы, страсти и желания есть. Но утолить их, реализовать планы без физического тела нельзя.
   В отличие от умерших естественной смертью у них при переходе в Тонкий мир не происходит дальнейшего преобразования их личности, которое необходимо для продолжения их существования в совершенно иных условиях.
   Эти несчастные будут пребывать в таком ужасном состоянии, застряв между Мирами («не на этом и не на том свете»), пока не закончится полный срок, положенный им для жизни на Земле.
   Так что, к примеру, если солдат погиб в 1945 году 20-летним, а кармический срок жизни в физическом теле был определен 75-тью годами, то несчастный… умрёт по-настоящему лишь в 1995 году.
   Сказано также, что срок жизни зависит от энергии разных желаний в прошлых жизнях. Для человека, наполненного различными страстями и пороками, это время превращается в истинный ад. Что может сравниться с 55-летней пыткой чувствовать, что ты жив, и не иметь возможности... жить?!
   Интересно, что многие из физически погибших... находят выход. Это преступный выход, но он несказанно отяжеляет карму.
   Но разве силы тьмы, правящие земным человечеством, учат земного человека Законам Космической Жизни?
   Властьимущие князья тьмы никогда этого не делали!
    После войн в народах очень увеличивается число больных особой формой тяжелейшего психического расстройства, которое называется одержанием.
   Раньше таких людей называли «бесноватыми», думая, что в них вселился бес.
   Одержание — это особое состояние организма, когда живой «мертвец» (элементарий, лярва, суккуб, инкуб и т.п. демоническая тварь) частично вытесняет из физического футляра хозяина и живёт, вместе с человеком, в... нём.
   В этот период одержатель видит такой желанный для него мир физической Земли глазами другого человека, слышит его ушами, ощущает его органами чувств, И... жестко заставляет чужое тело действовать по своей воле, но не по воле хозяина.
   Воля такого одержателя губительна для хозяина, но на подобное кармическое преступление, парализующее волю живого человека, способно лишь развращенное, порочное существо, обитающее в низших сферах Астрала.
   Притянуть его можно лишь желаниями, чувствами и мыслями, которые исходят из низшей природы человека. И чем грубее и безнравственнее мысли, тем реальнее возможность впустить в свой организм зловещего квартиранта.
   Множество мерзостных сущностей из самых низших сфер Астрального мира привлекает кровь, проливаемая на полях сражений!
   Легионы невидимых низменных сущностей питаются эманациями пролитой крови, её эфирной субстанцией и несказанно утяжеляют карму человека, кровь которого пролита, и также карму всего народа.
   Множество отвратительных существ из невидимых сфер Астрала привлекают к себе эманации трупов, разлагающихся десятилетиями! Очень и очень вредны для здоровья людей некро-излучения всех кладбищ, в том числе и священных братских могил.
   Жить около разных могил опасно для здоровья!..
   «В конце XX века, — заявил миру в большой тревоге Генеральный секретарь ООН, — межэтнические конфликты представляют гораздо большую опасность, нежели холодная война».
   Именно так.
   Знал ли глава ООН о невидимой силе мыслей ненависти и об оккультных влияниях энергий, рождаемых в межэтнических конфликтах, или не знал, но, рассматривая его заявление в свете Сокровенной науки, мы приходим к грустным заключениям: межнациональные войны в век научнотехнического прогресса захлестывают планету, являясь свидетельством... регресса.
   Учитель СВЕТА на страницах Агни Йоги объясняет, что нынешнее тревожное время для человечества давно было предсказано.
   Человечество Земли живёт на смене эволюционных циклов.
   Именно сейчас свиток кармы народов свёртывается. В конце XX века быстро изживаются старые коллективные кармы всех наций и народностей.
   Нельзя в новый дом — в Новую Эпоху — въезжать со старым хламом, объясняют Великие Учителя. Новая, лучшая, карма народов должна утверждаться, но только после изжития старой.
   Гималайские Махатмы — Великие Учителя, Сверхчеловеческие Существа высочайшей духовности, прошедшие миллиарды лет назад свою человеческую эволюцию на другой, более развитой планете нашей Солнечной системы, обращались к человечеству не раз. И напрямую, и через Вестников.
   В последние два века Великие Учителя избрали своими Посланцами, своими Вестниками всемирно известных русских людей – Е.П. Блаватскую (XIX век) и семью Рерихов (XX век).
   Через этих доверенных Шамбалы, то есть таинственной Обители Сверхчеловеческих Существ, существующей на Земле со времени появления человека разумного, Глава Шамбалы дал человечеству новую порцию Знания.
   Была дана ещё одна частица Универсального Древнейшего Сокровенного Знания о происхождении и развитии Космоса, Земли и человечества («Тайная Доктрина»).
   Дана также человечеству Космическая Этика, то есть Агни Йога. Это Учение Жизни, Учение о всеначальной космической энергии, Учение о Мысли.
   Каким бы фантастическим ни казалось Откровение, что на нашей Земле в таинственной области Гималаев испокон веков существует Община Мудрецов, возглавляемая Сверхчеловеческими Космическими Существами, Их Вестников — в данном случае всемирно-известных мыслителей, философов и деятелей культуры – Елену Блаватскую и семью Рерихов знают во всем мире.
   «Тайная Доктрина» и «Агни Йога» переведены практически на все языки мира. А Пакт Рериха (Пакт Мира) был подписан лидерами 39 стран!
   Подробностей относительно особенности времени, в которое мы живём, Силы СВЕТА дали более чем достаточно. Через Елену Ивановну Рерих (1879–1955) в период с 1924-го по 1937 год человечество получило 14 книг Агни Йоги. Кроме того, изданы десятки томов произведений членов семьи Рерихов — академика Николая Константиновича Рериха (1874–1947) и сыновей — профессора-востоковеда Юрия Николаевича (1902–1961) и академика Святослава Николаевича (1904–1993).
   Смена Эпох уже началась. В отличие от прежних смен это не растянется на многие века. Переход на новый виток сознания будет стремительным.
   Абсолютно каждый человек для выявления своей внутренней, скрытой природы будет подвержен энергетическому воздействию тончайших пространственных энергий огромного напряжения.
   Эти энергии есть духовный Огонь-Агни, о которых говорил Христос и которые Он призывал на Землю: «Огонь пришёл Я низвести на Землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!.. И как Я томлюсь, пока сие свершится!» (Евангелие от Луки, 12).
   
   Крымчанка





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14598
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5902
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1171
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9021
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3899
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4148
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
15
02.11.2018
Солнце и Луна в астрологии
47
02.11.2018
ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)
53
02.11.2018
Радость познавания
43
01.11.2018
Махатмы и революция (окончание)
36
30.10.2018
СТИХИ - ЭТО ПЕСНЬ ДУШИ
44
30.10.2018
Русской интеллигенции
40
30.10.2018
Сны-видения
38
30.10.2018
Исцеление
40
30.10.2018
ЧТО С НАМИ СЛУЧИЛОСЬ
54
30.10.2018
ДУХОВНОСТЬ
50
23.10.2018
Закон Аналогии
68
22.10.2018
«СЛАВА ГЕРОЮ»
69
19.10.2018
...И прижму газету к сердцу
53
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
102
16.09.2018
Пока не поздно
129
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
57
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
27
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
35
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
36
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
42
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
33
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
44
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
41
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
58
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
44
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
369
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
295
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
409
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
379
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
588
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
487
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
517
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
734
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
107
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
98
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
90
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
118
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
100