- Главная
- ЭЗОТЕРИКА
- ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ: ПРАКТИКА
- Второе дыхание
Второе дыхание
(энергетические приёмы)
В спорте есть такое понятие, как «второе дыхание». Что это такое? «Второе дыхание - состояние, наступающее после острого утомления, появившегося в начальном периоде интенсивной мышечной работы (например, во время бега на средние и длинные дистанции), и характеризующееся улучшением самочувствия - и нередко повышением работоспособности» («Медицинский справочник»). К сожалению, ученые зафиксировали этот факт и успокоились, не удосужившись понять природу этого явления. А ведь знание скрытых процессов поможет понять многие явления, мешающие на пути совершенствования, и в то же время снимет боязнь нагрузки и напряжения, как духовного, так и физического.
Ощутить на себе действие второго дыхания помог недавний случай. Опаздывал на работу, потому два километра пришлось идти предельно быстро, почти бегом. Где-то метров через 300 начало гореть в области сердца, потом по телу пошел приятный жар, даже кинуло в испарину, а потом вдруг всё прошло, и в ногах появилась невероятная легкость: шел, как порхал - ни усталости, ни вялости. Физическое действие зажгло энергетический кристалл в области сердца, а тот, в свою очередь, который привлек из пространства мощный поток энергии. Как видно, не стоит бояться первых признаков усталости и в испуге хвататься за сердце и за валидол.
Но если второе дыхание действует на физическом плане, то понятно, что оно должно действовать и на духовном. Получается, без длительного напряжения духа не приобрести второго дыхания, которое есть не что иное, как выносливость. Кстати, второе дыхание открывается только у тренированных спортсменов, также второе духовное дыхание присуще лишь тем, кто не боится напряжения и постоянства.
Теперь, зная природу второго дыхания, не стоит бояться длительного и напряженного труда, то есть не бояться «поставить себя в крайнее напряженное положение», за пределом которого открываются новые возможности.
Связанные статьи