Знамя Майтрейи
1091

СУДЬБА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ (2)

   Смена эпох и рас, человеческих на Земле способствовала только духовному разложению народов, а как следствие - мутации ДНК и появлению душевных, психических и телесных болезней. Следовательно, в результате эволюции человека и потери духовности у него происходит изменение или отклонение от исходного первоначального «божественного» генетического кода, который вызывает различные болезни. Потому что грубый материализм и полное забвение духовных истин, ценностей и заповедей только толкают человека к катастрофе. Вот почему духовные истины нельзя «опускать» до уровня непросвещенной толпы или ниже «плинтуса».
   Мы привыкли к традиционному представлению в рамках существующих научных теорий о строении ДНК в виде двойной спирали. Но это только часть общей модели Вселенной «энергии жизни», где есть место и генетическому коду. Обратимся вновь к мифологии, из которой известно, что любимой игрушкой Диониса (в Греции Дионис считался первым богом после Зевса) была юла, которую ему подарил отец - Зевс. ДНК это только ось в виде спирали этой игрушки, а основная конструкция юлы - «энергии жизни» - сосредоточена в её энергическом корпусе. Здесь находится целое и индивидуальное энергоинформационное поле - духовный камертон Создателя, который создает тон и ритм тонкой космической вибрации от Вселенной. Эта божественная вибрация пронизывает всю жизнь на Земле (минералы, растения, животных и людей).
   Эта модель Вселенной нашла продолжение в знаках власти у царей, где она была представлена в виде составных частей: державы (корпус юлы) и скипетра (ось).
   Однако, несмотря на предсказуемость судьбы, древние философы заявляли, что судьба многовариантная, и верно предсказанное делает один из вариантов более вероятным. Следовательно, нам дано право при наличии желания и воли выбрать один из нескольких вариантов, которые заключены в энергоинформационной программе, но не выходя за пределы границы плана Создателя.
   Если энергоинформационную составляющую проектировать на плоскость и представить ее в виде мишени, в интервале судьбы от единицы до десяти (рис.2 б), значит, мы можем скорректировать свою судьбу или сжать энергетический поток в торе и направить его в нужное направление в рамках общего плана судьбы - так, чтобы она попала не просто в любую точку проекции в торе, а была направлена в десятку, или постараться воплотить план своей судьбы на практике с меньшими для себя потерями. Ведь Космический закон гласит: «Каждый имеет то, что он хочет».
   По этому вопросу существует легенда, проливающая свет на взаимосвязь судьбы и свободной воли. Жил однажды провидец, служивший привратником в доме богача. На востоке есть поверье, что ребенок рождается после того, как придет ангел и начертит у него на лбу его судьбу. Так вот, этот привратник был чудесным человеком, и когда пришел ангел, привратник встретил его в дверях и сказал: «Стой, куда ты идешь? Я здесь хозяин и не позволю тебе войти, пока ты не пообещаешь мне рассказать судьбу ребенка». И ангел рассказал ему. Так привратник поступил и в следующий раз, когда в доме родился еще ребенок. Прошло время, родители умерли. Хозяйство их разорилось. Детям пришлось покинуть родной дом и искать счастья самим. Однажды привратник решил, что его долг - пойти посмотреть, как им живется. Пришел к первому юношу. Он служил кучером и очень опечален этим. Привратник сказал: «Этого нельзя избежать, тебе было суждено стать кучером. Но я дам тебе совет. Займись тренировкой лошадей у богатых людей». Юноша спросил: «Могу ли я заняться чем-либо еще?». «Нет, - ответил привратник это единственный путь для тебя. Тебе пришлось бы служить кучером всю жизнь, если не мой совет. Ты ничего не можешь поделать, это единственная открытая для тебя дверь. Сделай, как я сказал, и ты достигнешь успеха». Молодой человек последовал совету и добился огромных успехов.
   Привратник нашел второго юношу и спросил: «Как ты живешь?». Тот ответил: «Я хожу целыми днями по лесу, ловлю птиц и продаю их в городе, но мне едва хватает на жизнь».
   В это время среди правителей появилась мода держать во дворце птицу Шабаз, царскую птицу. И привратник сказал: «Не лови пернатой дичи, ищи и научись ловить только эту птицу. Ты станешь счастливее, послушай меня. Тебе не надо ничего менять, останешься ловцом птиц. Но лови только птицу Шабаз. Эта та птица, которую ты должен ловить».
   Эта легенда помогает нам понять действия Создателя. Определенный план был для этих юношей начертан, и в то же время была возможность скорректировать свою судьбу с учетом общего плана судьбы.
   Если бы они не узнали об этой возможности, им пришлось бы влачить нищенскую жизнь.
   Из мифологии известно, что Фортуна балансирует на шаре. В качестве аллегории говорят, что судьба неустойчива и переменчива. Конечно, не просто удерживать равновесие и управлять своими мыслями, словами и поступками и при этом сохранять постоянный внутренний и внешний комфорт.
   Н. Тесла говорил, что его благополучие является просто результатом осмотрительности и взвешенного образа жизни, но только из-за невежества и безпечности он попадал во всякого рода трудные, опасные ситуации и переделки, из которых выбирался почти чудом. А вот Соломон, когда перечислял все свои наслаждения (600 жен, 300 наложниц, который понимал роль секса в жизни человека), которым он предавался в период своей жизни, всегда говорил: «Но и мудрость всегда пребывала со мной».
   Следовательно, несмотря на то что судьба, в общем, запрограммирована для человека, человек в ней рассматривается как творец, а жизнь - поле возможностей для реализации своего творчества. Поэтому нужно быть активным, когда пришло время и надо проявить пассивность, когда обстоятельства требуют отдыха.
   Поясним на известном историческом факте, связанном с жизнью и смертью Г. Распутина. Свою скорую гибель Г. Распутин знал, но ни как не мог уйти от судьбы. Своему секретарю надиктовал завещание, обращение к Николаю II. Самое интересное, что способ его убийства должен был повлиять на судьбу России. Он писал, что «если буду убит мужиками, то ничего не бойся: династия твоя как стояла, так стоять будет, Алексей, царевич, болезнь свою перерастет и Россией управлять станет. Если буду убит людьми, равными тебе, династия твоя более двух лет не проживет и по России долго будет литься кровь». Сценарий судьбы Григория и России пошли по второму варианту. Оказывается, что в судьбе как человека, так и государства заложены несколько возможных вариантов развития сценария.
   Значит, мы должны просто постараться воплотить план судьбы на практике с наименьшими потерями.
   Есть ли какие-то правила, которые могут оказывать помощь человеку. Так, например, человеку надо попасть в другой город. Можно выбрать путь идти пешком, но на это потребуется много времени, сил, здоровья и т.д. Если выбрать автомобиль, то путешествие станет легче. Еще проще, когда человек в качестве достижения своей цели выберет поезд, то путь будет проще, легче и комфортнее.
   Следовательно, от человека зависит, какой он сделает выбор для достижения своей цели в данный момент, чтобы попасть в десятку. Цель в судьбе человека определяется не потенциалом, заложенным в нем, а часто только его выбором.
   Нам дана свобода выбора думать, говорить и делать. Случайность - это не осознанная нами закономерность, которая происходит от непонимания истинного смысла любых событий мелких или больших, которые и определяют смысл запрограммированных событий. Следовательно, иногда свободная воля людей может быть и чистым обманом наших чувств, ибо всё предопределено и приходит к принципиально предсказуемому результату.
   Это можно привести только на одном примере. Крещение Руси, которое произошло в 988 г., было навязано славянам насильно и не только Владимиром. У нас, в России, на уровне государства, рода, семьи продолжается его воля до настоящего времени, когда, не спрашивая своих детей, мы навязываем им христианство и крестим их в младенчестве, не дожидаясь готовности ребенка сделать свой осознанный духовный выбор.
   Значит, человек полностью свою судьбу поменять не в силах, но он может своим желанием и умением повлиять на некоторые её моменты, чтобы скорректировать свою судьбу в рамках данной нам биоэнергоинформационной программы.
   Однако в этом случае необходимо вспомнить предупреждение мудрецов: «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновения сбываться».
   Однако в нашем случае надо не ограничивать свои желания, а в первую очередь надо быть очень осторожным и ответственным в изъявлении своих желаний и стремлений в изменении судьбы. Но тот, кто не стремится к изменению, никогда не изменится.
   Нам теперь понятно, что в жизни достаточно небольшой подсказки, а потом воли, желания и умения, чтобы направить свою судьбу в «десятку», где нам будут сопутствовать удача и успех. Так и в жизни вы стали учителем истории, военным связистом или врачом-терапевтом, но раскрыться и достичь гармонии с окружающим миром вы сможете, если стали только учителем математики, военным химиком или врачом невропатологом.
   
   
   Чтобы понять связь судьбы человека с остальными судьбами и как они адекватно влияют друг на друга рассмотрим упрощенную схема (рис 3). По крайней мере, шесть уровней судеб в звеньях в виде колец тора «земля-материки-государства-нации-рода- люди» и их взаимное влияние друг на друга. Только для наглядности мы упростили систему, где можно выделить, по крайней мере, шесть уровней в системе судеб, учитывая, что в первоисточнике (Библия) свято чтят виноград. Я (Иисус) виноград, вы ветви его, а мой Отец (Создатель) - виноградарь. Поэтому мы будем придерживаться этого направления, так как Создатель создает человечество в виде виноградной лозы. Следовательно, судьбу человека можно представить также в виде виноградной лозы, на которой можно увидеть все семейства тора. Здесь есть корень, рукава (многолетняя лоза), годичная лоза, пасынки (боковые побеги), узлы (утолщения на побегах), усики и, наконец, сами листья.
   Кроме того, здесь лоза по аналогии проходит основные этапы жизни человека, государства, рода и т.д.: рождение - пробуждение, расцвет, бурный рост, созревание ягод винограда, где присутствует период роста, мудрости и увядания, но не смерть, а подготовка к новому рождению.
   В этой схеме судьба Земли это основной тор или корень винограда, на котором держится судьба шести материков (многолетних лоз), а каждый материк ответственный за судьбы государств, которые находятся на нём. Разрушение или гибель корня приводит к гибели всего растения. Так, разрыв тора Земли приведет к разрушению цепей, на котором держится вся система рассматриваемых уровней этих иерархии судеб.
   
   Вахрамеев Ю.В., Харламова А.В.


Связанные статьи



Темы уроков: Законы Бытия - Карма

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14793
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5975
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1222
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4206
10.12.2018
Нацизм по-украински
15
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
9
10.12.2018
МАТРЁШКА
9
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
9
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
13
08.12.2018
Нужен налог на курение
10
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
15
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
18
07.12.2018
Русский язык и генетика
11
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
15
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
451
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101