Знамя Майтрейи
2882

СУДЬБА ТАКАЯ, КАКАЯ ОНА ЕСТЬ

   Древние философы говорили, что жизнь и смерть предопределены судьбой, а вот славу, благополучие и богатства раздает Зевс. Постараемся разобраться, чтобы согласиться или опровергнуть это высказывание.
   Древняя мудрость гласит: что должно, пусть будет, что будет, а философы уточняют: «Жизнь такая, какая тебе дана». Значит, судьба может быть хорошей или плохой или сочетать в себе и то, и другое, но все мы зависим от Создателя. Судьбой уже определены многие вещи, и в первую очередь - срок нашей жизни и её качество. Мы являемся инструментом в руках судьбы, так как зависим от космоса, природы, государства, общества, рода, семьи, а потому являемся инструментом в руках судьбы. Исходя из этого положения, Н. Тесла считал, что люди в определенной мере являются «автоматами» ведущие себя в соответствии с планами творца.
   Мудрецы говорили, что от судьбы не уйдешь, и никто не может знать свою судьбу лучше Создателя. Поэтому необходимо понять и принять к сведению указания Создателя, а затем поступать согласно им. «Можно ли человеку изменить судьбу и спастись от трагического конца?» - спросил один шах у своего астролога. Астролог покачал головой и сказал: «Звезды никогда не изменят свой ход, так как и в океане не прекратятся приливы и отливы. Это твоя судьба и твой рок».
   Доктрина роковой необходимости, вечного нерушимого Закона утверждена в ответе божества: «Против твоей воли ты становишься зародышем и против твоей воли ты рожден». Вот почему Ванга могла только предсказывать судьбу человека, но никогда не делала попыток изменить её.
   Да, Создатель дал нам право узнать свою судьбу по индивидуальным знакам, которые указаны с небес в виде внешних видимых знаков «Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его», но не следует забывать, что такая же печать лежит и на ступнях человека.
   Кроме того, узнать судьбу и характер человека можно также по внешним чертам головы и лица (физиогностика), но не все знаки даны от рождения, многие появляются в течение нашей жизни как результат наших действий. Так, например, есть версия, что линии на руках человека могут исчезать и появляться вновь на протяжении нашей жизни, то же самое происходит и с родинками на теле человека (учение о родинках - молеософия).
   Поэтому нужно различать два вида знаков данные, человеку от рождения и приобретенных в течение жизни. Те, что от рождения, сигнализируют человеку о его прошлых ошибках или успехах, а также о врожденных задатках, талантах и жизненном предназначении. Знаки, появляющиеся в последующие годы жизни человека, говорят, какое мы выбрали направление в жизни. Существуют также практика для определения счастливых и негативных знаков тела. Так, негативные знаки можно устранить как на энергетическом, так и на физическом уровне, в результате чего, по-видимому, может быть изменён сценарий жизни. Вот почему сейчас в Японии набирает активность новое направление попытки изменить линии жизни судьбы с помощью различных операций на ладонях рук.
   Так что же скрывается за судьбой и как нам понять её смысл и суть.
   Обратимся только к некоторым историческим фактам. Так, например, знаменитый астролог Кардано был приглашен к больному Архиепископу Сант Эндрюс. Он сказал: «Да, я могу вылечить вас от вашего заболевания, но не могу изменить вашу судьбу и предотвратить то, что вы будете повешены». На это предсказание ни Архиепископ, ни его окружение даже не отреагировали, но действительно 18 лет спустя Архиепископ будет повешен.
   Знал час и причину своей смерти Цезарь, но ничего не смог изменить. А как Александра предупреждали волхвы: «Не входи в Вавилон, там твоя чаша смерти». И в какой-то момент он повернул своё войско от Вавилона, но от судьбы не уйдешь, и она вернула Александра и заставила его войти в город своей смерти.
   Был осведомлен о своей судьбе и Наполеон. Поэтому он долго колебался перед походом на Россию, но он был фаталистом и решил отдаться на волю своей судьбы, а вдруг для него, как избранного, будет сделано исключение. И он отбросил все колебания и перешёл Рубикон.
   Пушкину также была предсказана его судьба и в том числе его смерть в 37 лет от руки белокурого человека. Зная свою судьбу, мог ли он изменить или повлиять на ход своей судьбы? Как показывает история, нет, как и все остальные и избранные, и простые люди. Есть пока только одна непроверенная, но красивая легенда, в которой император Александр I будто бы «перевоплотился» при поддержке Серафима Саровского в старца Федора Кузьмича и изменил свою судьбу.
   Вот почему Будда предупреждал: «Ты имеешь право только исполнять свой долг, но плоды твоих действий не принадлежат тебе и не пытайся уклоняться от исполнения долга». А ислам учит, что никто не может избежать своей судьбы и что независимо от усилий человека случится то, что должно случиться. Во Вселенной не бывает случайностей.
   Н. Рерих на основе опыта древних философов писал, что, согласно легенде, все на Земле происходит по плану эволюции нашей планеты. Определено заранее, когда и где строиться новым государствам, где и когда созидаться городам великим, когда и где должны состояться большие открытия и откровения. Этот космический план проводится в жизнь Великим Белым Братством.
   Древние философы учили, что мы все господа только нашего завтра, а Н.К. Рерих предупреждал, что человек может создавать свою судьбу только для будущей новой жизни в соответствии с законом Кармы, но не сможет повлиять на свою судьбу в этой жизни.
   Это объясняется тем, что наша судьба была определена и заложена в наших прошлых жизнях.
   Вот почему только понимающие люди очень внимательно изучали раньше и продолжают сейчас собирать информацию о жизни их далеких родственников и составлять гносеологическое дерево своего рода. И это касалось и аристократов, и обычных лиц. Так, например, каждый бурят был обязан знать как раньше, так и сейчас всё о своих родственниках почему-то до седьмого колена. Хотя в первоисточнике в Библии сказано: «... Ибо я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов, наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня». Гл. 5). Чтобы всесторонне изучить судьбу, обратимся за разъяснением к мифологии, как источнику мудрости, и посмотрим, что там сказано о судьбе. За определенный вид деятельности человека, как правило, несет ответственность какой-то один представитель Олимпа (бог-то или богиня), а вот за судьбу человека отвечают сразу три мойры (мойра переводится как доля) Клото, Лахесис и Атропос, которые соответствуют прошлому, настоящему и будущему времени. Есть и еще на Олимпе богиня судьбы - это Тюхэ или Фортуна, богиня счастья и благоденствия, и никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы. Попробуй договориться с четырьмя баловнями Олимпа, когда судьба самого Зевса находится в их руках. Поэтому можно со всей ответственностью заявить, что невозможно вот так просто взять и изменить свою судьбу. Ну а как быть с благополучием? Здесь проще - это прерогатива Зевса. С Олимпа он рассылает людям свои дары. Два больших сосуда стоят у ворот дворца Зевса. В одном сосуде - дары добра, в другом - зла. Зевс черпает из сосудов добро и зло и посылает людям. Горе тому человеку, которому громовержец черпает дары только из сосуда со злом.
   
   А вот оккультные философы и современные учения рассматривают судьбу человека как энергоинформационное состояние, которое дается человеку с самого рождения, но, как представить это энергоинформационное состояние, ответа не дают.
   По нашему мнению, энергоинформационную систему, составляющую судьбы, можно представить в виде кольца тора различной величины. Из математики известно, что тор - замкнутая поверхность, т. е. поверхность без края, зависящая от двух параметров - радиуса окружности и расстояния от её центра до оси вращения (рис. 1). Любое торсионное информационное поле состоит из времени, пространства, материи, информации, и всё это установлено в определенной мере.
   
   
   
   Как видно из рис. 2 а, на торе выделяют четыре семейства окружностей (параллели, меридианы и семейства окружностей Вилларсо), у каждой окружности - свое направление, которые образуют вихревое поле.
   Известно, что вихри всегда образуются там, где присутствует жизненная сила.
   
   Все это напоминает четырех богинь, ответственных за судьбу как человека, так и рода, нации т.д.
   Чтобы понять, что происходит в энергоинформационном поле судьбы, возьмем за основу предположение индийского философа, суфия и музыканта Хана, который считал, что в начале сотворения человечества не существовало языка, а была только музыка.
   Опираясь на первоисточники священных писаний, где сказано, что мир был создан у христиан словом, в исламе - звуком, а у буддистов - музыкой, но в основе этого создания лежит общее, что их объединяет, - вибрация. Поэтому вся природа (минералы, растения, животные и, наконец, человек) должны общаться между собой и с Создателем на одном общем и универсальном языке - музыке.
   Человек выражал свои мысли и чувства разными звуками. Как мелодия, гармония, ритм, тембр являются языком музыки, так и судьба отражает окружающий мир и рассказывает о жизни человека.
   Поэтому судьба человека, по-видимому, может напоминать музыку. Энергоинформационное состояние можно представить в виде нотного стана, на котором записаны музыкальные ноты в виде мелодии с определенным ритмом, тембром, разной длительности звучания. Как музыка сложна для восприятия, так и судьба человека бывает непредсказуемой. У одного она звучит как классическая музыка, где есть напор, радость, торжество, горечь, скорбь. У одних судьба по длительности как концерт, пьеса, цикл, а у других запрограммирована на уровне отдельных звуков. Кроме того, по мелодии можно узнать и национальную принадлежность человека.
   Когда мы говорим о судьбе, не следует забывать, что в ней установлена программа, в том числе и наследственность, которую мы получаем на биологическом, психическом и духовном уровнях. Для этого введено такое понятие, как аура, ДНК и т. д.
   Аура - комплексное понятие системного поля человека, описывающее состояние его окружающей атмосферы на уровне трех тел: души, ума и биологического организма, где душа - нравственный энергоинформационный потенциал, ум - психоэнергетический, а тело физиологоэнергетический потенциал
   Духовность и нравственность новорожденного ребенка начинается с нового чистого листа, так как аура ребенка - молочная белая, как лист бумаги. Причина кроется в том, что аура ребенка пассивна, поскольку еще не приобрела свои собственные тенденции, она еще не столкнулась с ложью, жестокостью. Мысль оказывает влияние на нервные истоки мозга или нервную систему, а это своего рода вибрация, которая передается астральной ауре, поэтому все зависит от того, какое получит воспитание ребенок в семье, дошкольном и школьном учреждении.
   Вот почему в ауре взрослого человека появляются разные доминирующие цвета. Эти цвета свидетельствуют о приобретении в жизни человека свойственных только ему особенностей в психической и духовной сферах.
   Аура человека отвечает за духовное и психическое состояние и у взрослого человека становится доминирующим фактором в организме человека и вносит свои коррективы, как положительные, так и отрицательные, в его биологическое, психическое и духовное состояния в зависимости от нравственного состояния человека.
   Сейчас установлено, что ДНК ответственна за формирование биологического и психического тел. Да, действительно, ребенок может унаследовать положительные качества и дефекты своих родителей, но может и нет.
   Однако мало кто задумывался, что этот код также должен содержать информацию и о Создателе. Отец Иоанн Кронштадтский писал: «Рассуди, как велик человек!. - Бог в нем пребывает, так что в благочестивом христианине живет как бы не человек, а сам Христос. Потому что вся душа делается Христовою…». Однако, как показывает проверка временем с появлением новой расы людей возрастает, большая вероятность ошибок, в том числе и в генетическом коде. Вот почему Е.П. Блаватская предупреждала, что с каждой новой расой человечества у людей теряется нравственность и отход от первообраза (был общим для мужчины и женщины), который искажался, извращался в процессе жизней людей.
   
   
   Вахрамеев Ю.В., Харламова А.В.
   
   
   
Продолжение →


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16785
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6492
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1752
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9484
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4352
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4697
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
25
18.06.2019
Символы
21
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
25
16.06.2019
Марс почти рядом
32
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
45
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
37
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
90
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
92
22.04.2019
Школа Общинника
77
22.04.2019
Даёшь знания народу!
74
22.04.2019
Главная задача будущего образования
74
22.04.2019
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОБРО
78
22.04.2019
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
109
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
70
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
105
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
97
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
186
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
196
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
334
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
226
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
213
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
226
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
214
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
226
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
135
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
72
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
88
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
76
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
139
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
89
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
99
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
186
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
260
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
110
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
124
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
110
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
128
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
112