Знамя Майтрейи
1377

Сроки и Шестая Раса

   В человеческой психике (Огненной Энергии) заложено стремление скорейшей реализации Мысле-формы, по принципу: «Сегодня посеял – завтра пожал». Это стремление к конечной цели – достижения желаемого – обусловлено, в первую очередь. Устремлением Монады к Истоку своего Безсмертного Высшего «Я», эманировавшего Монаду в человека физического. Это есть Основа Эволюционного развития Монады.
   Но, на психофизическом уровне желаемая реализация мыслеформ зависит от осознания человеком краткости жизни отдельно взятой личности в конкретном в о п л о щ е н и и . Как сказал поэт: «И жить торопятся, и чувствовать спешат».
   Второй причиной, стимулирующей желание скорейшего воплощения чаяний человека, является пример ушедших поколений, так и не достигших в общей массе своих целей.
   Третья причина заключается в неосознанности Безпредельности, в которой пребывает Вечно-Сущий Дух, или Монада человека, циклически воплощающаяся во все новые формы материи – в частности, в человеческие Сущности.
   Человек нашего Круга все время пребывает в спешке; он постоянно боится куда- то опоздать! Эта боязнь, или СТРАХ, руководящий Миром, настолько завладел умами людей, что они, спеша, совершают ошибки, как в быту, так и в духовной жизни. А основной причиной, порождающей страх, является идентификация своего «я» Монады с Телом Желаний (Кама Рупа) и с физическим телом («Стхула Шарира» – оболочка), то есть смертным телом.
   Поскольку психофизический уровень скорейшей реализации наших желаний находится во власти Страха, то наши устремления выпадают из Космического Закона Эволюции Материи и Космоса. И потому они, по мнению автора, ложны.
   Если мы освежим свою память Рекордами Древней Мудрости, Учениями Наставников Человечества и, более поздними – «Тайной Доктриной» и Учением Агни Йоги, или «Живой Этики», то мы не встретим в них точных Сроков завершения нашего Круга и начала другого Круга, ибо развитие, эволюция идет по Спирали, когда Безначальное-Начало мягко переходит в Безконечный- Конец. Как сказано в «Т.Д» Е.П.Б., «Природа не действует внезапными скачками...». Или, как сказано в Евангелии, «О сроках же не знает никто, кроме Отца Небесного».
   Во всех Учениях даются лишь Приметы приближающихся Сроков, но не точные даты. Да и сами Приметы приближающихся Сроков во все обозримые времена, особенно в Период Кали Юги, начавшейся в 3102 г. до н.э., человеческий ум, жаждущий ускорения (гонимый страхом), неоднократно и ошибочно относил «конец» к смене веков и тысячелетий. Так в конце времен Древнего Мира, к началу Новой Эры человеческое сознание уповало на приход Калки Аватара, или Мессии, Спасителя (Христа), Который бы избавил избранных и уничтожил делающих неправду; Который воцарится на Земле, принеся ей «Золотой Век».
   О том, как был принят Спаситель, утверждавший «Царство Небесное не от мира сего»; как человечество, жаждавшее царства земного, согласилось есть «чечевичную похлебку» раба, отказавшись от принятия Сыновства Бога, нам известно из Нового Завета христиан.
   Последователями Иисуса слова «Ни одна йота не пройдет из сказанного, пока не прейдет род сей» были приняты и поняты буквально. Потому Первохристиане уже при жизни чаяли трансмутации своих тел «в мгновенье ока». Они не поняли, что, приняв Духовное (Огненное) Крещение, в них уже совершилась на неосознаваемом уровне трансмутация их Тонких тел. Что «Плоть и кровь Царства Божия не наследуют», ибо они преходящи, не было понято.
   Падение Римской империи рассматривалось, в то время как «конец света». Затем падение Византии, а позже Крестовые походы – тоже рассматривались в свете «конца». Конец XV и конец XVII веков также сулили человечеству «концы света», и т.д. и т.п.
   Присматриваясь к «знаменательным» датам «конца Мира», невольно ощущаешь чье-то незримое руководство человеческим сознанием, сеющее панику, создающее «смутные» времена, в которых так легко улавливаются слабые духом, тем самым пополняя ряды хаоса.
   ХХ век также имел несколько «концов». В наши дни СМИ все чаще стали настораживать умы о приближении Глобального Катаклизма («конца света»?). Правда, надо заметить, что провозвестие «конца света» наблюдается только в Западном, христианском, мире, тогда, как Восток хранит на этот счет молчаливую Мудрость, основанную на Знании Циклов.
   «Астрологические Циклы более локальных временных периодов, связанные с Зодиакальной классификацией, резко обозначились в настоящее время, когда переход из Эры Рыб в Эпоху Водолея переживает свое экстремальное значение. Каждая такая Эпоха длится 2160 лет, а полный оборот по Зодиаку соответственно составляет 25 920, по другим данным – 25 868 лет. Один из самых коротких космических Циклов соответствует 72 годам – это своего рода один день космического года Плутона, то есть время прохождения одного градуса знака Зодиака.
   Практически нет процессов во Вселенной, которые бы находились вне Циклов или вне ритма Космоса в любой его ипостаси, начиная от смены Юг и кончая периодом полураспада элементарных частиц. Именно через ритмы и Циклы происходит эволюция и совершенствование проявленного и непроявленного мира».
   «Согласно традиции, сейчас идет шестое тысячелетие периода Кали-Юги, которое началось в перерасчете на наше летоисчисление в полночь с 1-го на 18 февраля 3102 г. до Р.Х. и составляет продолжительность в 432000 лет!
   Рассмотрение Сроков невозможно вне связи с Цикличностью Рас, так как каждая Индивидуальность проходит через воплощения во всех Коренных Расах, Суб-расах, Под-расах и т. д. Поэтому есть необходимость заострить внимание на словах Е.П. Блаватской: «ГЕНЕАОЛОГИЧЕСКОЕ ДРЕВО ПЯТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ».
   «Итак, наша Пятая Коренная Раса уже существовала – как Раса и совершенно самостоятельно от своего основного ствола – около миллиона лет, потому следует отметить, что каждая из четырех предшествовавших сурасжила приблизительно 210000 лет; таким образом, каждая родственная раса имеет среднее существование около 30 000 лет, и, таким образом, европейская «родственная раса» имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя народы... на ней изменяются с каждым последующим «сезоном» в три или четыре тысячи лет».
   И далее, на стр. 556, «Т.Д.», Т. 2 говорится:
   «Многие века протекли от начала расы атлантов, тем не менее мы видим последних атлантов все еще смешивающимися с арийским элементом 10000 лет тому назад. Это показывает огромную продолжительность времени в заходе одной расы на другую, следующую за ней, хотя что касается до характеров и внешних типов, то старшая раса теряет свои отличительные признаки и принимает новые черты более молодой расы. Это доказывается всеми типами смешанных человеческих рас. Так, Оккультная Философия учит, что даже сейчас, на наших глазах, новая раса и расы находятся в образовании и что, именно, в Америке трансформация эта будет совершаться, и она уже тихо началась.
   Из чистых англо-саксонцев едва триста лет тому назад американцы Соединенных Штатов уже стали отдельной народностью, и благодаря сильной примеси различных национальностей и бракам между ними они являются расой почти sui genezis не только умственно, но также и физически...
   Таким образом, американцы лишь на протяжении трех столетий стали временно «первичной расой», прежде чем стать отдельной расой и четко обособленной от всех других ныне существующих рас. К о р о ч е говоря, они я в л я ю т о я зародышами шестой подрасы и еще через несколько лет, несомненно, станут пионерами той расы, кото- рая должна последовать за настоящей европейской, или Пятой, под-расой со всеми своими новыми особенностями. После этого через, приблизительно 25,000 лет они начнут подготовления для седьмой под-расы до тех пор, пока Шестая Раса не появится на сцене нашего Круга после катаклизм, первая серия которых должна уничтожить Европу и позднее всю арийскую расу (затронув таким образом и обе Америки), так же, как и большинство земель, непосредственно связанных с границами нашего материка и островами. Когда произойдет это? Кто знает это, исключая великих Учителей Мудрости, но они хранят молчание по этому вопросу, подобно снежным вершинам, высящимся над ними. Все, что мы знаем, это, что она тихо начнет свое существование и, воистину, настолько тихо, что на протяжении долгих тысячелетий ее пионеры – своеобразные дети, которые будут вырастать в своеобразных мужчин и женщин - будут рассматриваться, как аномалии lisus naturale - как ненормальные странности, физически и умственно. Затем, по мере их размножения, число их будет увеличиваться с каждым столетием, они, в один прекрасный день окажутся в большинстве. Тогда теперешний тип человека будет рассматриваться как исключительный выродок до тех пор, пока они, в свою очередь, не вымрут в цивилизованных странах, переживая лишь маленькими группа- ми на островах – нынешних снежных вершинах, – где они будут прозябать, вырождаться и, наконец, вымрут, может быть, через миллионы лет, как это произошло с ацтека- ми....
   Пятая Раса зайдет на Шестую на многие десятки тысячелетий, изменяясь вместе с нею, но гораздо медленнее, нежели ее новая преемница, все же изменяясь в росте, физически и умственно, так же точно, как Четвертая Раса зашла на нашу Арийскую Расу, а Третья Раса на Расу Атлантов.
   Этот процесс подготовления к Шестой великой Расе должен продолжаться на протяжении всей шестой и седьмой под-расы. Но последние остатки Пятого Материка исчезнут лишь через некоторое время после нарождения новой Расы; когда другое и новое Обиталище, Шестой Материк, появится над новыми водами на поверхности нашей планеты, чтобы принять нового пришельца. Туда также переселятся и утвердятся там все те, кому посчастливится избежать всеобщего бедствия. Когда это будет – как только что сказано – писательнице не дано знать этого. Но так как Природа не действует внезапными скачками, так же как человек из ребенка не превращается сразу в зрелого человека, то и конечный катаклизм будет предварен множеством малых потоплений и разрушений как водою, так и подземными вулканическими огнями. Мощный пульс будет биться учащенно в сердце расы, находящейся ныне в американской зоне, но когда начнется Шестая Раса, то фактически останется не больше американцев, нежели европейцев, ибо к этому времени они станут Новой Расой и многими новыми народностями. Человечество снова будет увеличиваться в росте, как это было во время лемурийцев и атлантов; ибо тогда как эволюция Четвертой Расы привела ее к самому дну материальности в ее физическом развитии, настоящая Раса находится на ее восходящей дуге. Шестая же Раса быстро освободится от своих уз материи и даже от плоти.
   Таким образом, человечеству Нового Мира, который гораздо старше нашего старого мира (факт, тоже забытый людьми), этому человечеству Паталы (антиподам или Нижнему Миру, как называют Америку в Индии) назначено Кармой сеять семена для грядущей великой и гораздо более блестящей Расы, нежели все те, о которых мы знаем сейчас.
   За Циклами Материи будут следовать Циклы Духовности и вполне развитого разума. Следуя закону аналогии в истории и расах, большинство будущего человечества будет составлено из замечательных Адептов. Человечество есть дитя Судьбы Циклов и ни одна из его Единиц не может избежать своей безсознательной миссии или же отделаться от тягости сотрудничества с Природой. Так Человечество Раса за Расой будет совершать свое назначенное цикловое странствование. Климаты изменятся, и они уже начали меняться. Каждый Год Тропиков один за другим будет выбрасывать одну под-расу лишь для того, чтобы зародить другую высшую расу на восходящем цикле, тогда как ряд других, менее счастливых групп – неудач Природы – исчезнут из человеческой семьи подобно отдельным индивидам, не оставив даже следа.
   Таков ход Природы под действием Кармического Закона! Вечно-Сущей и Вечно-развертывающейся Природы. Ибо, по словам одного Мудреца, известным лишь нескольким оккультистам, «Настоящее есть дитя Прошлого; Будущее порождение Настоящего. И, тем не менее, он настоящий мир! Разве не знаешь ты, что ты не имеешь отца и не можешь иметь потомства; что ты постоянно рождаешь лишь самого себя? Прежде чем ты начал говорить «Я порождение истекшего мгновения, дитя прошлого», ты уже стал этим прошлым. Прежде чем ты произнес последний слог, (узри!), ты уже не Настоящее, но воистину, Будущее. Итак, Прошлое, Настоящее и Будущее есть Вечно-Сущая Троица в Едином – Махамайя Абсолютного». Из «Тайной Доктрины», продиктованной Е.П. Блаватской Великим Учителем, можно сделать вывод, что нагнетение страхов «конца света» не имеет оснований.
   Что же касается России и ее места, как очага нарождения Шестой Расы, то необходимо более внимательно посмотреть на миграционные процессы, происходящие на Планете. Первая миграция русских в Америку происходила на рубеже XIX – XX веков. Приток русской интеллигенции в США продолжался весь XX век и не прекратился до сих пор. Если первая волна миграции состояла из семей и взрослых, то в наши дни наблюдается миграция-усыновление бездетными американцами русских детей.
   Русские, как носители Ментала, являются в наши дни основной базой американской интеллигенции. Это видно по достижениям США в научно-технических областях знания, принадлежащим русским эмигрантам, растворившимся в американской среде как самостоятельной расе – по Е.П. Блаватской.
   Русская философская мысль всегда тяготела к Космизму, не ограничиваясь территориальными рамками. Принцип обособления никогда не был присущ русским, что позволило им создать Империю, охватившую территорию Евразии от Балтики до Сахалина и Аляски, объединив многочисленные народы.
   Миграционный процесс народов наступает обычно перед очищением занимаемой территории с последующим возвратом на прежние места обитания. Сегодня, когда народы России находятся в разъединении в силу кармических причин, а интеллектуальный потенциал государства все более истощается, необходимо осознать, что Очищающие Сроки приблизились вплотную и, что очищение затронет не только Землю, но и народы.
   Логично предположить, что старые понятия отжили, отслужили свое и возврат к ним подобен театрализованному маскараду. Необходимо Новое Космическое мировоззрение, и общественно-политические, и иные представления должны обновиться, то есть выйти на новый виток.
   Россия – это не столько народы, ее населяющие, сколько сама поверхность или часть Земли, несущая энергетический потенциал Планеты, насыщающий своими энергиями все живое на ней и регулирующий процессы жизнедеятельности народов, обитающих на этой части Евразии.
   Потому и дано было Учение Агни Йоги как маяк, к которому необходимо держать Путь личностного роста. Но нельзя забывать, что Агни Йога дана для Шестой Расы и воплощение ее положений станет общедоступным людям именно Шестой Расы. Люди же европейской, или Пятой подрасы, к которой принадлежат остатки Арийской Расы, могут вместить Учение Агни Йоги в случаях индивидуального достижения, но никак не в общей массе.
   Что же касается религиозно - философских взглядов и существующего инакомыслия, то на это в «Тайной Доктрине» в главе «ПРОКЛЯТИЕ», С ФИЛОСОФСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ», на стр. 520, Т. 2, говорится:
   «Дионисий един с Озирисом, Кришною и Буддою, небесным Мудрецом и с идущим (десятым) Аватаром, Прославленным Духовным Христом, ...который освободит страдающего Крестос (...) – человечество или Прометея от его страданий. Это, как говорят браминские и буддийские легенды, отзвучащие и в учении Зароастра, и ныне в христианстве (в последнем лишь иногда) произойдет в конце Кали Юги. И только после появления Калки Аватара или Сошиох’а человек будет рождаться от женщин без греха. Тогда Брама, индусское Божество, Ахура Мазда (Ормазд) зороастриан, Зевс, греко-олимпийский Дон Дуан, Иегова, ревнивый, жестокий племенной Бог израильтян и все подобия их во всемирном Пантеоне человеческой фантазии исчезнут и растворятся в воздухе. Вместе с ними исчезнут и тени их, темные аспекты всех этих Божеств, всегда изображаемые в виде их братьев «близнецов» и тварей в экзотерических легендах – и как их собственные отображения на Земле в Эзотерической Философии. Ариманы и Тифоны, Самаэли и Сатаны все будут низвергнуты с их престолов в тот день, когда каждая темная, злобная страсть будет укрощена.
   Существует единый Вечный Закон в Природе, единый, который всегда устремляется к уравновешиванию противоречий для установления конечной гармонии. Именно, благодаря этому Закону духовного развития, которое заменит развитие физическое и чисто умственное, человечество освободится от своих ложных Богов и увидит себя, наконец, – Самоискупленным». Мира Вам и Радости. АУМ.
   Ю. Карасев





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
17281
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6662
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1865
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9580
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4527
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4845
16.08.2019
Судьба русских изобретений
15
18.07.2019
А судьи кто?
384
09.07.2019
КУЛЬТУРА
90
09.07.2019
Мост Спасения
83
04.07.2019
Устремленная в будущее
102
03.07.2019
Указ к Бою
83
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
98
18.06.2019
Символы
106
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
102
16.06.2019
Марс почти рядом
116
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
139
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
115
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
205
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
166
22.04.2019
Школа Общинника
145
22.04.2019
Даёшь знания народу!
148
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
274
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
273
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
453
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
299
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
288
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
297
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
286
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
313
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
144
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
81
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
94
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
80
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
144
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
96
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
111
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
202
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
265
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
114
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
125
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
111
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
101
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
131
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
117