Знамя Майтрейи
2374

СКОЛЬКО РАЗ ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ?


   Этот необыкновенный случай произошел в тридцатые годы в Индии. Маленькая восьмилетняя девочка, проживающая в Дели, вдруг стала припоминать свою пошлую жизнь. Это началось в четыре года. Родные, как водится, на эти рассказы не обращали внимания, пока об этом не узнал директор местной школы. Он решил проверить рассказы девочки. Девочка Шанти называла имя своего бывшего мужа, а также имена бывших родственников, название города, где она жила раньше, подробно описывала все достопримечательности того города, а также массу других подробностей из своей прежней жизни. В частности, они говорила что умерла вскоре после родов сына, когда тому исполнилось десять дней. Директор школы написал по прежнему адресу и был ужасно удивлен, получив ответ от бывшего мужа девочки, а вскоре и он сам приехал в Дели с сыном, которому исполнилось уже 11 лет, чтобы навестить свою бывшую жену. Девочка сейчас же узнала мужа и сына, долго плакала, смотря на сына. При этом она упомянула еще несколько случаев из прежней совместной жизни, которые были подтверждены мужем. Так она сказала, что в одном углу дома припрятала 100 рупий, чтобы принести их в дар богине, если ребенок выживет, Девочка настойчиво просила отвезти ее в прежний город, ей хотелось навестить прежних родителей и родственников. Поехали. Но при этом уговорились, чтобы не показывать девочке, как добираться до ее бывшего дома. Когда поезд стал подходить к станции Муттра, девочка стала радостно узнавать места. Потом, когда сели в коляску, вознице было указано, чтобы он следовал указаниям девочки. Сопровождающие хотели убедиться, насколько девочка хорошо помнит местность. Девочка без колебаний направила возницу в нужном направлении, попутно отмечая все изменения за последние одиннадцать лет, истекшие со дня ее смерти. Доехав до тупика, она сказала, что теперь надо слезть и пройти узким переулком к ее дому Среди толпы пришедших встретить ее людей она сейчас же узнала близких родственников, называя их по именам. В доме она нашла комнату, где были закопаны деньги. Девочка рассказывала также, что еще раньше она также была девочкой, но умерла двух с половиной лет.
   Или можно привести другой случай, бывший в Австрии. Девушка заболела сильной горячкой, а после выздоровления стала утверждать, что прежде она была испанкой и раньше жила в Мадриде, где она торговала овощами на городском рынке. Но самое интересное, что подтверждало все ее рассказы, она вспомнила испанский язык...
   Подобные случаи во множестве были опубликованы в газетах и журналах, даже в последнее время и у нас. Конечно, и у нас в стране есть немало подобных случаев, но, как правило, они скрываются по вполне понятным причинам: из-за того же страха попасть в «психушку». В уфологической литературе описывается множество случаев, когда после лучевого воздействия НЛО человек вдруг начал говорить на новых языках, приобретал выдающиеся способности и знания. Как же объяснить такие случаи?
   Наша самая передовая психиатрическая наука, вооруженная самым передовым марксистским грубо-материалистическим мировоззрением, все это относит к паранойе, бреду, и на таких людей смотрит как нэ своих пациентов, она будет отрицать и само понятие души, как нечто условное, имеющее отношение только к данному телу. Хотя само слово «психология» происходит от греческой «психея» — душа. Предки называли вещи своими именами. Во всех религиях, древних философских системах проходит мысль о существовании бессмертной души у человека, имеющей вполне самостоятельное существование после смерти тела, как физического носителя. К счастью и к чести для ученых, науки в целом, не все пребывают в таком заблуждении и стремятся к подлинно научному, бесстрастному познанию, не ограниченному никакими схемами и определенному всей беспредельностью нашего бытия. Так, например, советский ученый Г. Сергеев уже более десяти лет назад убедительно доказал, что мысль человеческая есть не что иное, как плазма — тонкое вещество. Так вот, мысль, или ппазма, по закону сохранения энергии не может никуда исчезнуть. Возможен только переход этой огненной энергии сознания из одного состояния в другое. Мало того, этот ученый окончательно сразил невежественных маловеров тем, что выбил у них главный козырь — он создал прибор — биолазмограф, которым регистрирует плазму, излучаемую головным мозгом человека. То есть он еще раз убедительно доказывает, что мысль не мифический фантом, а есть вполне материальное явление, уловимое нашими приборами.
   Дальше - больше. Другой советский ученый В. Кобозев доказал, что источником мыслей вовсе является строго говоря не мозг. Обеспечивает его работу поток фермональных частиц, приходящих из космоса и насыщающих космос, — та же всенаполняющая плазма мирового пространства! В противном случае наш мозг был бы пуст. Кстати, этим самым ученый дает возможность объяснить те поразительные случаи, когда в случае ранения те или иные люди полностью или частично теряли свой головной мозг, но при этом сохраняли сознание, мыслили и жили. Подобные случаи были описаны в журнале «Наука и религия» несколько лет назад.
   Человек является телом, носителем сознания, которое безсмертно. Об этом убедительно свидетельствуют работы другого выдающегося представителя науки, не склоненной догматами псевдонаучных суеверий, профессора Б. Искакова. С помощью математических расчетов он доказал, что платоновская мысль о существовании эйдосов, или идей, в действительности присутствует в природе. Эйдосы, или идеи, — это вполне материальные проявления, тончайшие энергетические образования. После своей физической смерти человек живет в лептонных голограммах, или душах. Мало того, он вычислил массу души и мысли. Кстати, еще раньше эти расчеты проделали его американские коллеги, только у них имеются расхождения, вызванные тем, что Искаков берет душу в ее развитии после так называемой смерти. Так вот, он определил массу души сразу после выхода из физического футляра от 10-20 до 10-30 граммов. Также Искаков установил периоды распада тех оболочек, которыми окружено центральное тело послесмертного существа человека. Так, период отпадения первой наиболее грубой оболочки - эфирной - определен сроком до девяти дней, следующий период ограничивается сорока днями, когда душа облегчается еще в добрую сотню раз. Кстати, определил он и массу мыспи в зависимости от «эмоциональной нагруженности» она колеблется от 10-30 до 10-40 грамма.
   Душа, даже будучи в земном теле, работает, как это тело. Ее можно уподобить пчеле, собирающей нектар с разных цветов. Но душу делает это с помощью различных телесных органов чувств -обоняния, осязания, зрения, слуха... Мозг и сердце, которое вовсе не только насос для перекачивания крови, отбирают в чаше накоплений бессмертной человеческой индивидуальности память о нашем прошлом. В интересах наиболее плодотворного развития души в ее земном существовании эта чаша накоплений временно закрывается для стихийного доступа в нее. Лишь в силу различных причин, в частности посылки высокоэнергетического луча, эта чаша может быть приоткрыта, и тогда человек вдруг припоминает иные жизни, начинает говорить на других языках.
   И напомню тем людям, которые считают себя православными, но не знают ни истории церкви, а то и все не открывали Евангелия, что еще до 553 года в Христианстве существовал догмат о перевоплощении души, или ее многократных приходах! Но потом он был отменен самопроизвольно, потому что церковникам нужно было утвердить исключительность своего земного положения среди простых людей. В результате обессмыслились высокие нравственные требования Христа: в загробный рай и ад верилось плоховато, тем более, что вход в рай можно стало купить или индульгенцией, или пожертвованиями в церковь. Учение Христа было предано земными корыстолюбцами, только для виду нарядившимися в тогу последователей Великого Учителя. Но, к счастью, сама жизнь Иисуса Христа говорит нам, какими же нам быть надо быть.
   Теперь обратимся к самому происхождению слова «ЧЕЛОВЕК». Наши многомудрые словари выводят происхождение этого слова от еврейского «Адам». Слово это в действительности санскритского происхождения и означает буквально следующее: «ДУХ или ЧЕЛО, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ ВЕКАМИ», то есть в самом слове уже заключен и смысл, и назначение человека. Он бессмертен, он здесь Чела или ученик, который учится в земной школе жизни.
   Тем, кому надоели или кто устал от этих размышлений, приведем еще один пример, свидетельствующий в пользу перевоплощения человеческой души. Опять Индия. С некоторых лор мальчик Титу стал утверждать своим родителям, что он - Суреш Варма, владелец магазина радиотоваров в Агре. Что у него есть жена Ума, двое детей. При этом его тонкий голосок густел и становился совсем мужским. Мальчик рассказывал: «Однажды я возвращался домой с работы на машине. Подъезжая к дому, я дал гудок, чтобы Ума открыла ворота, тут я увидел двух человек, бегущих к машине с пистолетами. Раздались выстрелы, и однаиз пуль попала мне в голову» Нередко мальчик впадал в истерику и швырял тарелками в неверующих ему родителей.
   Тогда перепуганные родители выяснили, что в действительности поблизости от Агра проживал некий Суреш Варма, владелец магазина радиотоваров. Пять лет назад он был убит выстрелами в голову около своего дома. Вдову зовут Ума, у нее двое детей. Прослышав про странного мальчика, Ума с прежними родителями покойного Суреша решили посмотреть на этого мальчика. Тот при встрече узнал всех троих, бросился к ним с объятиями, он даже спросил у Умы, где его старый «Фиат», и очень огорчился, когда узнал, что та его продала... У мальчика было большое родимое пятно над правым ухом, где вышла пуля из черепа покойного Суреша.
   Индийские ученые исследовали 250 подобных случаев. В 82 процентах дети отчетливо вспоминали свое прошлое имя и подробности прошлой жизни. Причем большинство из них умирали насильственной смертью в среднем возрасте 34 года. Перерождейие наступало обычно через полтора года. В 80 процентах эти дети воплощались не у родственников по прежней линии, что исключает генетическую связь. Многие дети боялись тех вещей, которые прямо или косвенно были связаны с их насильственной смертью. Так, одна девочка ужасно боялась колодца, в котором она тонула.
   А общая причина таких воспоминаний о прежних жизнях одна — это сближение посмертного или психического мира с нашим земным. Увеличение рождаемости. вызывает ускорение сроков перевоплощений душ. Может быть, со временем знание своих прошлых воплощений станет совершенно естественным делом и послужит основанием для ведения высоконравственного образа жизни, какой завещан был нам Великими Учителями.





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

александр 26/12/2014 17:15:47
согласен

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18419
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6955
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2071
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9714
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4786
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5052
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
51
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
78
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
84
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
79
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
134
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
131
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
108
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
112
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
129
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
146
16.08.2019
Судьба русских изобретений
224
18.07.2019
А судьи кто?
681
09.07.2019
КУЛЬТУРА
213
09.07.2019
Мост Спасения
214
04.07.2019
Устремленная в будущее
235
03.07.2019
Указ к Бою
352
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
242
18.06.2019
Символы
259
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
211
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
482
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
292
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
400
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
399
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
627
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
105
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
86
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
127
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
224
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
152
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
131
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
138
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
124