Знамя Майтрейи
1489

МИРОЗДАНИЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. МИРОПОНИМАНИЕ (3)

   (Продолжение.
   Начало в № 2 и № 3,2014 г.)
   
   Современный космогенезис ни в чем этом не нуждается, Оказывается, выдуманный Наукой Большой взрыв решает все проблемы возникновения, создания и функционирования проявленного когда-то Мироздания, Но почему-то со взрывом у нас всегда возникает лишь картина разрушения, Что касается мощных атомных взрывов над Хиросимой и Нагасаки, кроме разрушений и человеческих жертв, мы ничего не увидели.
   Пагубность идеи Большого взрыва в том, что из космогенезиса устранено Высшее Начало, Всевышний, Под словом «Всевышний» подразумеваем Иерархию Сил Света.
   Учение Жизни вследствие своей всеохватности, Надчеловеческой Мудрости проблему космогенезиса излагает на непротиворечивой, реалистичной основе.
   • Прежде всего, Мироздание подчинено отмеченному Закону - зарождения, мужания, расцвета, увядания, угасания, «смерти», Здесь и ранее слово «смерть» берется в кавычки, Ибо смерти, как таковой, в Природе не существует, Так, человек в момент клинической смерти покидает изношенную свою физическую «одежду», оболочку, А его Дух продолжает эволюционировать в Тонком Мире до своего следующего воплощения на Земле.
   То есть во всей Природе един Закон - переход из одной формы существования в другую.
   Тогда понятна Идея, что данное на сегодня Мироздание и не первое, и не последнее, Иначе говоря, Мироздание периодически проявляется и с такой же периодичностью уходит в свой «отдых», иную форму существования, Согласно Учению Жизни, нет начала и не будет конца таким периодическим процессам в Природе.
   • Пробуждению Мироздания, как образно сказано в Библии, предшествует «Слово», От кого? От Того, кто в Учении Жизни называется непознаваемым Абсолютом, Неопознаваем потому, что мы просто не в состоянии понять и вместить все безконечные по масштабам «качества», «свойства», «характер» этого Феномена, Еще и уже древние мудрецы были «уведомлены» об этом.
   «Импульс» от Абсолюта приводит к началу дифференциации той первичной материи, которая была присуща «отдыхающему» Мирозданию, На этом «функция» Абсолюта в роли «Архитектора» Мироздания заканчивается.
   • К Созиданию проявленного Мироздания приступает Иерархия Сил Света, Выполняя «Замысел» «Архитектора», Иерархия Сил Света формирует планеты, солнечные системы, галактики, Привносит в них жизнь, флору, фауну, человекоподобных существ, Наделяет все это неистребимой силой с «обязанностью» к эволюционированию, Авторы всегда удивляются, например, факту, когда травинка, пробивая асфальт, устремляется к свету, Фантастика, И такими чудесами наполнена вся обозримая действительность.
   • Много кавычек в тексте, Никуда не деться, ибо Наука еще не доросла до познания соответствующих Истин и не выработала свои научные термины.
   Иерархия Сил Света для созидания Мироздания нуждается в энергии, Такой энергией является всесильный Фохат, Иерархи от Сил Света направляют эту созидательную энергию в нужное место Космоса, в требуемое время для решения соответствующих задач, Принципиально важно, хоть и непривычно, что эта энергия является одухотворенной в отличие от электричества - известного человечеству ее наиболее грубого проявления.
   • Возникшее Мироздание затем становится объектом контроля и регулирования со стороны Иерархов Сил Света, Здесь Иерархии Сил Света «Забот» хватает.
   Прежде всего, Иерархам с момента зарождения Мироздания приходится вести непрерывную борьбу с непроявленным Хаосом, Это слабо организованная и структурированная, но злобная по отношению к проявленному Мирозданию материя со своей недружественной энергией, То есть, Хаос - это та темная материя и темная энергия, к признанию наличия которых Наука пришла лишь в конце прошлого века.
   Учителя знают об этом давным-давно, Ибо для Них это печальная действительность, Но Они сказали подросшему человечеству об этом лишь в 20-х годах прошлого столетия, Даже только из сказанного нет оснований в сомнении касательно Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни.
   Наука безуспешно вместе с киногероями, бьется над проблемой - есть ли жизнь на Марсе? Учение Жизни утверждает, что
   • во Вселенной безчисленное множество обитаемых планет, находящихся на разных ступенях и формах эволюционного развития;
   • на Венере, Юпитере, Уране цивилизация (в духовном плане) выше, чем на Земле.
   Об этом и Иисус Христос говорит следующими словами:
   • В доме Отца Моего обителей много.
   Как отмечено, для И. Христа Отец - Иерарх Солнечной системы, Значит, под обителями Его следует понимать планеты Солнечной системы, А не квартиры, коттеджи или небоскребы.
   То есть Науке нет надобности искать Жизнь в далеких мирах, Следует наладить связь, например, с жителями Венеры, Только надо иметь в виду следующее, Живущие на Венере существа обитают в астральных телах, В телах, подобных тому, в котором Иисус Христос сначала в невидимом, а затем огненно-осязаемом являлся к Марии Магдалине и своим ученикам, Поэтому не разглядеть их нашими микроскопами и телескопами.
   Планета Венера - наиболее реальный объект для установления связи с её обитателями, Наша Земля очень не безразлична для жителей Венеры, Так, для «приструнения» Сатаны и его сподвижников Иерархия Сил Света именно с Венеры послала на Землю своих Сынов, Среди них были в свое время и Будда, и Иисус Христос, и нынешний Учитель, Утешитель, Махатма Мория.
   Общение с Венерой можно осуществить, например, на русском языке, Ибо там находятся сейчас некоторые из Учителей, которые вернулись из «командировки» на Землю.
   Иисус Христос оценил, что Экзамен на Духовную зрелость (на Божьем Суде) выдержат 50% землян, В Учении Жизни эта планка заметно снижена, Потому что не все смогли воспринять Наставления, Советы, Остережения Иисуса Христа, Не выдержавшие указанный экзамен будут переселены на Сатурн, где цивилизация находится в зачаточном, примитивном состоянии, Там «двоечники» будут вновь растить Нравственность с самых азов.
   Повседневная жизнь в разных формах на Земле также управляется, лучше сказать - нуждается в жизненной силе, в импульсе жизни, Как образно сказано ранее о травинке, Зерно, движимое той силой, становится колоском пшеницы, Жизненная сила к каждому листочку дерева на высоту нескольких десятков метров доставляет соки Земли. Не вдаваясь в подробности, уже ясно, отчего наше сердце, без подзавода, бьется десятилетиями, обеспечивая все жизненно важные процессы в организме.
   Здесь сфера деятельности уже иной формы энергии, В Учении Жизни она названа психической, одухотворенной энергией, Она как бы промежуточная - между первичным, созидательным Фохатом и электрической энергией.
   Из Учения Жизни:
   • «Дыхание Неба», или скорее, дыхание Жизни, называемое в Библии Нэфеш, заключено в каждом животном, в каждой существующей былинке и в каждом минеральном атоме.
   Учение Жизни много говорит об этой тонкой энергии, но и могущественной поэтому, Учитель призывает ученых к познанию её свойств и многогранных особенностей, Так как в житейском смысле она - залог здоровья, в перспективе психическая энергия займет основное место в энергетике будущего.
   Эта чудодейственная энергия давно известна, Именно с помощью этой энергии Иисус Христос и другие Светочи Духа врачевали людей, изгоняли одержателей (бесов) из одержимых (бесноватых), Она и есть Дух Святый. Если для кого-то это все еще на уровне былин и сказок, то приведем всем известный Феномен.
   Речь идет о Благодатном огне, Он один раз в году загорается в Великую субботу на Гробе Господнем в Иерусалиме, Все очевидцы отмечают не жгучесть этого огня, Во-первых, это потому, что этот Огонь и есть психическая энергия, Во-вторых, одухотворенность её проявляется в том, что только в определенном месте, только в определенное время, на радость людям, возникает этот Огонь!
   К сожалению, Наука открещивается от всех подобных феноменов. Например, и от очевидных феноменов ясновидения, яснослышания. Несколько лет назад один из авторов пошел в зону отдыха. Ребенок на дороге лет пяти взглянул на него и громко говорит матери: а у дяди глаз больной. Это было незадолго до операции по удалению катаракты.
   Формы и свойства материи, энергии, жизни во Вселенной до безконечности разнообразны, Сложившиеся на Земле соответствующие представления о них ни в коем случае нельзя один к одному переносить на все объекты во Вселенной. То есть зашоренность здесь совершенно неуместна.
   Например, Владыка многократно предупреждает ученых, которые будут изучать и «приручать» психическую энергию, что почти в каждом эксперименте она будет демонстрировать разные свои свойства. Многое будет зависеть от количества, качества и состава экспериментаторов, присутствия или отсутствия женщин и так далее, Точная повторяемость результатов экспериментов будет крайне редкой, Во многом это объясняется тем, что эта одухотворенная энергия многогранна в свойствах (как каждый человек), реагирует и на окружающие условия. Опять же человеку подобно.
   Одна из характеристик её от Утешителя:
   • Самым чудесным можно считать, когда психическая энергия может воздействовать на большом расстоянии, как бы самостоятельно.
   А что тогда говорить о Фохате?! Но эту энергию, видимо, ученые смогут изучать еще совсем, совсем не скоро. Не готовы. Кстати, ученые до сих пор не признают того, что мысль тоже материальна, И что её, по настоянию Учителя, надо изучать основательно. В лучших лабораториях.
   Не зря Учитель говорит:
   «Мыслите шире широкого»,
   Опять же кстати, Почему Махатмы часто призывают к Единению? Одна из причин в том, что здесь «нарушаются» прекрасные законы арифметики. Ибо возможны следующие равенства:
   1+1=1; 1+1=2; 1+1=4; 1+1=10
   Левая часть приведенных равенств говорит, что два человека (в простейшем случае) объединяют свои силы на служение Общему Благу. В первом равенстве правая часть свидетельствует о формальном характере устремленности индивидуумов к Общему Благу. Здесь результат усилий равняется деяниям одного среднестатистического человека. Зато в третьем и четвертом равенствах у каждого субъекта - огненное, пламенное сердце патриота.
   Отсюда, например, над одной и той же проблемой работают две группы ученых, и все они с одинаковой квалификацией. В первой группе - 10 ученых. Эгоцентриков. Во второй - двое друзей, единомышленников, в любой момент готовых вместе пойти в разведку. Очевидно, что проблему успешно и в срок разрешит вторая группа. То есть как «просто» делать гениальные открытия! Даже один раз в каждом месяце.
   В одной из бесед с Общиной Елены Ивановны Учитель, вдохновляя ее участников, сетовал на то, что, будь у Него 10 - 12 Человеков (с большой буквы). Он с ними сотворил бы чудеса на Земле. В общине, призванной соучаствовать в передаче землянам Мудрости книг Учения Жизни, в претворении Учения в Жизнь, в разное время и было по 10 - 12 общинников. Но!
   Доверенной, главной опорой на 100% была Е.И. Рерих. Во-первых, она пришла на Землю с Венеры. Во-вторых, во множестве земных воплощений она прошла суровые испытания на прочность. Николай Константинович несколько уступал ей. Ибо он землянин, но хорошо, не однажды эволюционировал под руководством Владыки. Семья Елены Ивановны была ядром её общины. Однако сыновья её далеко не сразу стали активными бойцами. Над их «воспитанием» немало потрудился и сам Владыка.
   Двух представителей семьи Хорша в общине не удалось уберечь от предательства, что негативно сказалось на Плане Махатм в преобразовании (в лучшую сторону) США во времена Рузвельта.
   Вопрос Единения принципиально важен. Потому и остановились на деталях, Вспомним и Миссию Иисуса Христа. Не случайно на роль будущих Апостолов было избрано двенадцать человек. Один из них оказался предателем с трагичным концом для Иисуса Христа. Остальные были все же рыбаками. Но с требуемым духовным потенциалом. Поэтому Мир частично, но удалось Им перевернуть. Ибо христианство состоялось!
   Чтобы уйти, убежать от Догматизма, напомним ученым емкую фразу незабвенного Петра Капицы:
   • «Наука - это то, чего не может быть. А то, что может быть, - это технический прогресс».
   Для пробы в академические журналы, включая Вестник РАН, авторы направляли статьи по мотивам Учения Жизни, Везде однотипные отказы: Мы - светский журнал. И здесь не ведают, что творят!
   * 9 *
   Два слова о Бозоне Хиггса. Суперзатратный коллайдер был создан, чтобы обнаружить «частичку Божества», а точнее - частичку исходной материи всего Мироздания, Экспериментаторы говорят, да, что-то новое обнаружили, но не утверждают, что это исходная частичка Мироздания.
   
   Проф. д.т.н. С.Н. Закиров, д.т.н. Э.С. Закиров, д.т.н. И.М. Индрупский, к.т.н. Д.П. Аникеев ИПНГ РАН
   
   (Продолжение следует)


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14793
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5975
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1222
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4206
10.12.2018
Нацизм по-украински
15
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
9
10.12.2018
МАТРЁШКА
9
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
9
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
13
08.12.2018
Нужен налог на курение
10
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
15
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
18
07.12.2018
Русский язык и генетика
11
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
15
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
451
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101