Знамя Майтрейи
1339

МИРОЗДАНИЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. МИРОПОНИМАНИЕ (4)

   (Продолжение.
   Начало в № 2- 4,2014 г.)
   
   Согласно Учению Жизни, время (Т) пребывания Мироздания в проявленном состоянии (это Маха Манвантара) составляет один век, равный 100 «годам», Один год насчитывает 360 дней, Один день (сутки) равняется 4.32 млрд. лет. То есть
   Т = 100 х 360 х 4.32 млрд. лет,
   Затем наступает период «покоя» (Маха Пралайя) такой же продолжительности. Период «покоя» после «Слова», «Приказа» Абсолюта сменяется проявленным «веком» (Маха Манвантарой). Этим периодическим циклам нет ни Начала, не будет и конца. Как ни странно.
   Чем характеризуется Маха Пралайя? В этот период вся материя пребывает в форме Духа. То есть она дезинтегрируется, «растворяется» до состояния, когда атомы превращаются в Дух точнее вновь в первозданную Духо-Материю. Уже отмечено ранее, что мысль материальна. Дух, изначальный также материален, подобно мысли. Но эта материальность - на «тонком», но не атомарном уровне. Здесь принципиальное расхождение с Наукой.
   Напротив, пробуждение Мироздания сопровождается дифференциацией Духо-Материи - формированием атомов и молекул. Все атомы и его части также одухотворены. Следовательно, нет шансов «первичную частичку» Мироздания отловить в любом коллайдере. Науке к пониманию исходной, изначальной Духо-Материи подойти близко можно будет через Учение Жизни.
   Не дешево (в долларах и евро) обошлось человечеству игнорирование Наукой Надчеловеческой Мудрости Учения Жизни.
   * 10 *
   Учение Жизни дает направление исследований почти во всех науках. На ближайшие десятилетия и столетия. Но, чтобы закончить с Наукой, два слова - об антропогенезисе.
   Наука, а значит, и немалая часть человечества, живет по заветам Ч. Дарвина. С уверенностью, что люди произошли от обезьяны. Кто-то, видимо, да. То есть и здесь Наука не признает Высшее Начало, в качестве Основополагающего принципа. В Библии определенно говорится о том, что Всевышний создал человека по своему подобию. А не из обезьяны.
   Убедительный антропогенезис на научной основе дается в Учении Жизни. Здесь немало критики в адрес Ч. Дарвина. Говорится, что не человек произошел от обезьяны. Все с точностью до наоборот. Обезьяна - результат эпизодов совокупления людей недоразвитого сознания с животными. В далекие годы третьей коренной расы.
   Учение Жизни утверждает однозначно:
   • Космос был Создан, и человечество было Создано.
   Забыты, скорее умышленно, предсмертные слова Ч. Дарвина:
   «Ошибку моей молодости люди возвели в догму. Но я умираю глубоко верующим человеком».
   Не лишним здесь будет следующая цитата из Учения:
   «Мудрый не будет искать точного подобия Бога на Земле... Следует в школах указывать, чем мы подобны Богу, чтобы оправдать древние Заветы, из которых люди сделали посмешище».
   Перефразировав Учителя, обратимся к ученым со словами:
   «Наука! Не важно, кем и какой ты была. Важно, какой и кем ты завтра станешь. Воительницей и Водительницей или Отрицательницей!?».
   Что касается судьбоносной троицы (Науки, Религии и СМИ), то им целесообразно следовать совету Н. Доллежаля:
   «Если можешь, иди впереди века. Если не можешь, иди с веком. Но никогда не будь позади века!».
   Два напутствия - от Учителя Науке:
   • Твердо помните, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна.
   • Наука будущего явится как источник самых возвышенных решений.
   Суммируя высказывания в адрес Науки и Религии, осмеливаемся, по мотивам Учения Жизни, утверждать следующее.
   • Закончилась, заканчивается великая эра Веры!
   • Началась, начинается грандиозная эра Знания!
   Это - от внечеловеческих мудрых Законов Эволюции.
   Науке и Религии предстоит восстановить нарушенный Закон единения. Ибо не случайно Великий Учитель напутствует:
   • Пусть священнослужители станут немного учеными, а ученые немного духовнее.
   Аналогично А. Эйнштейн говаривал:
   «Наука без религии хрома; религия без науки слепа».
   Во избежание недоразумений подчеркнем следующее. Немалые коррективы Учителей нынешних религиозных толкований ни в коем случае не отвергают Религию, в частности, в переходный период к следующей коренной расе! Иначе это было бы богохульством. В свою очередь, попрание Учения Жизни будет богохульством. Ибо и Религия, и Учение Жизни - из одного Источника. И если Религия с пониманием воспримет Учение Жизни в своих деяниях, то это будет огромным Плюсом для нее. Сегодня актуально служение не только Богу, но и Народу, Общему Благу. Поэтому Подвиг Иоанна Крестителя должен быть заметно поучительным, привлекательным.
   * 11 *
   Мало кто сегодня в России причастен к Науке или следит за её достижениями. Часть россиян живет в лоне Религии. Зато почти все находятся под огромным влиянием разных СМИ. То есть СМИ сегодня одни из главных формирователей нравственности. Коль скоро нравственность в стране (и мире) близка к животному состоянию, то ответственность, в основном, ложится на СМИ.
   То есть ситуация со СМИ супер-тяжелая. Особенно с ТV. Многим это очевидно. С одной стороны, не будем пережевывать все преступные для Нравственности деяния почти во всех сферах СМИ. С другой стороны, это отдельный и большой разговор. Лишь несколько слов по теме.
   • В прегрешениях СМИ хорошо преуспела иерархия сил тьмы. Прежде всего потому, что в СМИ крутятся большие деньги. Следовательно, лохматым малую страсть к деньгам удалось раздуть до неслыханных размеров. И доллар (рубль) стали для служителей СМИ своеобразным богом. Тогда понятие Совести начинает отсутствовать. Деньги любой ценой.
   То есть служители СМИ должны, по большому счету, знать и помнить, кому они служат. И что их ожидает, в ближайшие Времена.
   • Самое «выгодное» занятие для россиян на сегодня - это Служение Общему Благу! А вот любые деяния во вред Народа - это тяжкий, несмываемый грех, не прощаемый на Божьем Суде. Идея здесь проста. Если Иерархия Сил Света заинтересована в эволюции человечества, а здесь Нравственность первостепенна, то ставить палки в колеса себе дороже. Другими словами, делаешь что-то во вред Народу - значит, причиняешь Вред только себе в первую очередь.
   Такое очевидное остережение служителям СМИ очень целесообразно иметь в виду. Ибо негативные последствия распространяются не только на самих деятелей, но и на любимых родителей, детей, внуков. Халявные, не чистые деньги - Яд ! Отрава!
   • Единственно в русском языке было понятие Подвига. Не только в языке. Не мало примеров подвига имели россияне и по жизни. Сегодня никто не вспоминает об этом святом понятии. Понятия «деньги» и «подвиг» - несовместимы.
   Парадокс. Сытая Америка (США) только что утерла нос России. Она родила двух национальных героев - Ассанжа и Сноудена. Их героизм - в Служении Общему Благу, во вред себе колоссальный. Они оповестили весь мир о нечистоплотных деяниях властителя землян - США! И стали изгоями. К сожалению, человечество не в первый раз так благодарит Светочей Духа за Их благодеяния во имя самого человечества!?
   Слава богу, Сноуден нашел прибежище в России.
   Из этого Урока - следующее пожелание, просьба, мольба к служителям СМИ, для их же блага:
   • Поднимайте Нравственность в России до уровня Подвига во имя Отчизны, во имя Новой России!
   * 12 *
   Предыдущие параграфы имели целью дать минимально необходимую и доступную информацию о Феномене в Истории человечества в виде Учения Жизни. При этом сделана попытка на основе Откровения Иисуса Христа и некоторых фактов усилить доказательную сторону нашего изложения. Все это позволяет перейти к судьбоносному для России Откровению из Учения Жизни.
   Чудо для России начинается с первоначальной фразы, эпиграфа к Агни Йоге, основной части Учения Жизни:
   «В Новую Россию Моя первая весть».
   Владыка ограничился точкой, хотя здесь уместны три восклицательных знака. Ибо только от прочтения этой строки у авторов мурашки бегали по спине.
   Другое чудо в том, что если «Письма Махатм» и «Тайная Доктрина» были даны на английском языке, то «Агни Йога» («Живая Этика») изложена на русском языке.
   Гордость и в том, что Учение Жизни в целом привнесено в мир нашими славными соотечественниками - Е.И. Рерих, Е.П. Блаватской и Н.К. Рерихом. Если Учение Иисуса Христа, Его жизнь и деяния изложены примерно на 140 страницах Нового Завета, то Учение Жизни потребовало нескольких тысяч страниц (трудно назвать сколько из-за разных шрифтов, форматов, изданий).
   Россия была выбрана Махатмами в предположении, что через неё пройдет стержень духовного возрождения всего человечества. Именно поэтому Великий Учитель в судьбоносное для России время воплотился в образе Преподобного Сергия Радонежского. Да, Дмитрий Донской выиграл Куликовскую битву на физическом плане. Однако её в Тонком Мире сковал Сергий Радонежский!
   Учителя помогать-то помогали России всегда, но о её исторической роли Они впервые заявили в Учении Жизни. Время настало. При этом данная информация стала доступной для иерархии сил тьмы. В битве между Иерархией Света и иерархией тьмы Россия для Сатаны превратилась в своеобразный Сталинград. Ситуация для России осложнилась, когда в 1926 г. правительство проигнорировало известное Послание Махатм (переданное Е.И. Рерих, Н.К. Рерихом и Ю.Н. Рерихом в Москве) на предмет Помощи в построении Новой России.
   Это облегчило тьме на физическом и особенно в Тонком плане возможность со всей мощью навалиться на Россию. Это не поражение Иерархов Света. Ибо Владыки не могут преступить важный Космический закон Свободной воли. В силу атеистических воззрений, правители России не смогли понять принципиальную важность Послания Учителей. Поэтому их решение, их свободная воля предопределили все последующие тягости в пришедшие затем годы.
   Современная историческая наука к таким причинно-следственным выводам, естественно, не готова. Кстати, она, соответственно и россияне, до сих пор недопонимают роли Октябрьской революции и ее основного автора - В.И. Ленина.
   В своем Послании Владыки: а) в принципе, положительно оценили нашу революцию, б) Ленина назвали Махатмой, и сказали:
   «Появление Ленина примите как знак чуткости Космоса».
   В начале катастройки один из авторов, как и многие, по наивности считал, что Ленин - враг номер один для России. Но! Оценку Ленина дал не кто-нибудь, а сам Великий Учитель. Размышления привели к следующему,
   • Не будь нашей трудной, многими критикуемой Октябрьской революции, в мире не нашлось бы силы противостоять коричневой чуме. Нечеловеческими усилиями Россия спасла мир от фашизма.
   • Благодаря ей рухнула колониальная система. Нельзя поверить, что капиталисты добро-вольно могли бы пойти на это. Притягательные идеи коммунизма, пример СССР сделали свое дело.
   • Пример нашей страны позволил мировому рабочему классу зажить в достойных условиях. Не могли же капиталисты добровольно очеловечивать условия их жизни. Все уступки рабочим были всегда предельно вынужденными.
   • Благодаря революции неграмотная, забитая, лапотная Россия стала второй державой мира - СССР. Все прошедшие годы страна мощно и позитивно сдерживала силой происки империализма. Не в пример нынешней России. Она сделала прорыв в освоении космического пространства.
   Все это благодаря Октябрьской революции. Практически весь ХХ век со своими плюсами и минусами прошел под сильнейшим воздействием революционных преобразований Ленина и СССР.
   Вследствие промаха в 1926 г., Россия прошла через многие трудности, которых могло не быть. Но Учитель ободряет, что негатив всегда следует перековывать в позитив. Оглядываясь назад, нет уверенности, что при том уровне сознания, атеистичности удалось бы полностью реализовать План Владык по построению Новой России.
   В результате ошибки 1926 г. Россия вынужденно завершила, заканчивает Исторически важный эксперимент по апробации:
   Феодального капитализма - Социализма (недостроенного) - Бандитского капитализма.
   Анализ-синтез результатов данного Эксперимента, в сухом остатке, говорит о следующем.
   • Россия беременна Новой Россией. Ибо сегодня ей есть из чего выбирать.
   • Будущее России - в Одухотворенном Коммунизме. Когда не будет власти денег, эксплуатации человека человеком, у каждого будут все социальные гарантии.
   • Строиться Новая Россия будет при осознанной опоре на Иерархию Сил Света.
   • Строиться и функционировать Новая Россия будет, опираясь на Надчеловеческую Мудрость Учения Жизни - Огненную Библию наших дней.
   
   Проф., д.т.н. С.Н. Закиров, д.т.н. Э.С. Закиров, д.т.н. И.М. Индрупский, к.т.н. Д.П. Аникеев ИПНГ РАН
   
   (Продолжение следует)


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
16780
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6491
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1751
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9483
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4352
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4695
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
25
18.06.2019
Символы
21
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
25
16.06.2019
Марс почти рядом
31
11.06.2019
ВЕЛИКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
43
02.06.2019
«ИМЕЕШЬ СЕРДЦЕ!»
36
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
88
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
90
22.04.2019
Школа Общинника
76
22.04.2019
Даёшь знания народу!
74
22.04.2019
Главная задача будущего образования
73
22.04.2019
КАК ВЫГЛЯДИТ ДОБРО
78
22.04.2019
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ
107
20.04.2019
ТВОРЧЕСКАЯ ИДЕЯ НАШЕГО БУДУЩЕГО
69
17.04.2019
Творец медицины будущего 3
105
16.04.2019
«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)
97
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
185
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
195
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
334
08.01.2019
Обзор газеты №11 за 2018 год
226
02.01.2019
Обзор газеты №10 за 2018 год
213
31.12.2018
Обзор газеты №9 за 2018 год
224
29.12.2018
Обзор газеты №8 за 2018 год
211
18.12.2018
Обзор газеты №7 за 2018 год
225
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
135
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
72
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
88
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
76
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
139
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
89
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
99
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
186
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
260
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
110
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
124
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
110
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
128
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
112