Знамя Майтрейи
1014

МИРОЗДАНИЕ. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. МИРОПОНИМАНИЕ (2)

   Согласно Учению Жизни, все Мироздание построено, создано Иерархией Сил Света. По Замыслу, «Проекту» «Архитектора» - Абсолюта. Эта иерархически выстроенная структура Сил Света на каждом своем уровне решает соответствующие свои задачи, Кто-то творит и создает планеты, кто-то - солнечные системы, галактики. Затем Иерархи Сил Света контролируют, управляют, корректируют эволюционные процессы в Мироздании.
   Земные процессы контролируются, незримо корректируются представителями Иерархии Сил Света. О земной Иерархии Сил Света Иисус Христос извещает следующими словами:
   • Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка выше Иоанна Крестителя, но меньший в Царствии Божьем больше его [Лк., 7:28].
   
   * 5 *
   
   Наиболее сложный (предельно, невообразимо сложный) вопрос в предыдущем параграфе связан конечно же с важнейшим понятием Абсолюта. Достаточно сказать, что жрецы, мудрецы, посвященные древних Индии, Египта, Греции, Китая, касаясь этого понятия, благоговейно употребляли слово ТО или его аналоги.
   Абсолют - это не обособленная Сущность. Абсолют опосредованно наполняет всё проявленное Мироздание. На человеческом языке ЕГО характеризовать просто невозможно. Ибо все ЕГО качества, свойства, во-первых, не могут быть переданы известными словами. Во-вторых, человечество со своими куриными мозгами не в состоянии вместить эти качества и свойства вследствие их масштабности - без- предельности по Мощи, Красоте, Гармонии, Любви, Всеохватности. Известные космические Законы проявляются в момент зарождения Мироздания, и они неизменны, безпристрастны. Если же условно говорить об Абсолюте как о ЗАКОНЕ ПРИРОДЫ, то ОН (ЗАКОН), конечно же является ОДУХОТВОРЕННЫМ.
   Ограничимся приведенными словами, так как и они, и любые другие никогда, никогда не дадут сколь-либо адекватного представления об этом непознаваемом ЧУДЕ - АБСОЛЮТЕ!
   К сожалению, сегодня для многих богом, смыслом жизни стал Доллар, Рубль. Со всеми прелестями современной псевдоцивилизации.
   Поэтому и неизбежен Божий Суд. Поэтому для возрождения и по времени необходимо нам Учение Жизни. То есть, своевременность и значимость предельно информативного Учения Жизни очевидна. В этом на отдельных примерах постараемся убедиться в дальнейшем.
   
   * 6 *
   
   Очень давно по космическому праву «попечительство» над людьми было доверено высокому Духу Он много сделал для эволюции человечества на ранних ступенях его развития. Люцифер не раз воплощался среди людей, чтобы передавать знания, опыт, умения. Для людей он был воплощенным Богом. Люцифер и стал считать себя Богом. Он отгородился от Сил Света. Так случилось его падение. Это символ падшего ангела. Трудно представить падение столь высокого Духа. Но неизжитая молекула гордыни разрослась в Гордыню с большой буквы. Падение обернулось трансформацией Люцифера в Сатану.
   Итак, в истории человечества появился Сатана. Знаковость этого события в том, что он стал пестовать себе подобных. Сформировал на Земле иерархию сил тьмы. В Учении сказано:
   «Огромное завоевание Сатаны состоит в доказательстве своего несуществования».
   Иерархия сил тьмы противостоит всем добрым деяниям со стороны Иерархии Сил Света на Земле. И, конечно, людей. Много очень негатива на их счету. Они предприняли огромные усилия, чтобы Учение Жизни не стало востребованным для человечества. Сейчас на земном плане и особенно в Тонком мире идет заключительная фаза борьбы Иерархии Сил Света с иерархией сил тьмы. Это та битва и называется Армагеддоном.
   Сказанное проявилось в нарушении космических Законов Единения и всеобщей Эволюции. Тогда Иерархия Сил Света прислала своих представителей для сдерживания на Земле негативных воздействий со стороны иерархии сил тьмы.
   Длительная эволюция человечества на Земле протекает в так называемых коренных расах (условно - «классах»). Здесь и далее следует иметь в виду появление новых, непривычных терминов, наименований.
   Каждая коренная раса зарождается, зреет, мужает, достигает расцвета, увядает, стареет, «умирает». Это космический Закон, обнародованный еще Гермесом Трисмегистом и присущий флоре, фауне, человечеству, планетам, галактикам.
   Предыдущая коренная раса связана с цивилизацией Атлантиды. Можно не фантазировать, что есть Атлантида. Переход от одной коренной расы к следующей сопровождается не только уже обозначенной селекцией, но и серьезными стихийными природными катаклизмами. Они связаны с изменением оси вращения планеты. Геологи об этом хорошо осведомлены. Следствием является то, что старые материки уходят в океанские глубины. Поэтому города Атлантиды нам пока оказались неведомыми. Для новой коренной расы из пучин океана восстают новые материки.
   Таким образом, «непривычный» Божий Суд - это естественный неотвратимый эпизод в эволюционном процессе землян.
   Каждая коренная раса «опекается» своими Махатмами. До увядания и падения Атлантиды земную Иерархию Сил Света возглавлял тот, кто в последнем своем воплощении на Земле был Платоном. Для Судьбоносного времени Кануна и самого Божьего Суда его сменил Обещанный Иисусом Христом Утешитель - Махатма Мория. В буддийской традиции Он - Предуказанный Майтрейя, Будда нового мира. Он уже не однажды воплощался на Земле в образе Дзонг-Ка-Па, Акбара, Оригена, Преподобного Сергия Радонежского для разрешения соответствующих задач и проблем. Сергий Радонежский принципиально важен для России, так как именно Он кардинально изменил судьбу её. О последствиях Его Миссии речь впереди.
   Из понятия Иерархии Сил Света вытекают следующие моменты.
   • Махатмы, Они же Учителя, Утешители, для нас являются настоящими Богами. Ибо неописуемо велика и важна их огромная, безкорыстная Помощь человечеству в его эволюционном развитии. Иначе мы из пещер не выбрались бы. Людям без Наставничества обычно присущ регресс. Так, россияне от достигнутого уровня нравственности в СССР умудрились же очень низко пасть.
   • Непризнанием Иерархии Сил Света мы «обокрали», обманули себя. Ибо лишились огромной, реальной Помощи со стороны наших Учителей-Богов. Ведь еще Иисус Христос заверял:
   «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят [Мф., 7:7; Лк., 11:9].
   Кроме того, пренебрегая наличием также иерархии сил тьмы, мы делаемся беззащитными, не предпринимаем шаги по борьбе с ними. И даем возможность лохматым разить нас наотмашь из Тонкого мира. Потому не случайно в Учении Жизни дается масса остережений и методология минимизации гнусных воздействий со стороны сил тьмы.
   Так или иначе, даже из сказанного уже следует, что информация о наличии Иерархии Сил Света в Мироздании и на Земле ободряет, вдохновляет, радует! Наличие же иерархии сил тьмы огорчает, но и настораживает. Зовет к бдительности и борьбе со злом!
   
   * 7 *
   
   Предыдущий параграф уже позволяет из Науки выделить историческую науку. И показать ее ущербность. Так как она отражает лишь надводную часть Айсберга истинной истории человечества. Во-первых, по отмеченной уже причине - отсутствия понимания о пройденных этапах в человеческой эволюции. Ну, что было, то было.
   Конечно, основное прегрешение исторической науки проистекает от игнорирования наличия и воздействия Иерархии Сил Света и иерархии сил тьмы на все исторически значимые процессы. В первом случае речь идет о положительном, во втором случае - о негативном воздействиях. А в 1931 г. началась заключительная фаза борьбы Сил Света с силами тьмы. Эта битва - Армагеддон, имеет место по причине вступления в Канун Божьего Суда. Именно с указанной даты возрастает уровень негатива в истории человечества и России (об этом позднее) из-за деяний обреченной иерархии сил тьмы.
   Армагеддон протекает на физическом и особо интенсивно - в Тонком мире. Поэтому часто мы явно его не ощущаем. Однако следствия Армагеддона многочисленны. Так, например, резко возрастает количество одержимых. Это когда темная сущность внедряется в слабовольного человека и начинает им манипулировать. Аномальные страсти к власти, славе, деньгам, алкоголизму, к наркомании, убийствам, казнокрадству, коррупции и др. обычно своей природой обязаны одержанию. В Евангелиях много примеров, когда Иисус Христос изгонял бесов (одержателей) из бесноватых. Такие эпизоды имели место у Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадтского и других Светочей Духа.
   Наука, и историческая в том числе, не признает такие явления. Отсюда неверные методы лечения бесноватых. Отсюда, с учетом выше сказанного, ошибочные трактовки исторических событий.
   Прегрешения как Науки, так и Религии проистекают также вследствие пренебрежения рядом других Законов Космоса.
   Так, особенности эволюции человечества не могут быть поняты без учета Закона реинкарнации (перевоплощения) и примыкающего к нему Закона кармы.
   Закон реинкарнации просматривается в Евангелиях, например, в следующем эпизоде:
   • И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? И Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить все, но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что он говорил об Иоанне Крестителе [Мф., 17:10].
   К сожалению, духовные отцы «отменили» Закон перевоплощения на Константинопольском Соборе в VI веке. Поэтому действует миф об одноразовом воплощении человека на Земле и ожидании после кончины дня Божьего Суда.
   Не конструктивность таких представлений объясняется следующим. Коль скоро Всевышний озабочен эволюционным развитием человечества, то одноразовое воплощение не решает этой задачи. То есть, КПД такого действа нулевой.
   Если справедлива идея одноразового воплощения, то Всевышний не справедлив. Ибо кого-то он наделяет талантом, кого-то обрекает на нищенское прозябание в семье алкоголика, кого-то сажает на царский трон, а кого-то делает слепым на всю жизнь и т.д.
   Закон кармы - это естественный закон причинно-следственных закономерностей. Понятно, почему, например, Иванов - гениальный композитор. Да, он все предыдущие воплощения трудился на музыкальном поприще. Законы кармы и реинкарнации позволяют понять «странную» рекомендацию Иисуса Христа - любить врагов своих [Мф., 5:44]. А суть разгадки в следующем.
   У Иванова в этой жизни враг - Петров. Оказывается, в прошлой жизни Иванов сделал Петрову массу гадостей. Тогда в настоящей жизни у Петрова появляется возможность вернуть «долг» Иванову. Таким образом, Иванов сам виноват, что в этой жизни Петров - его враг. Поэтому Иванову не следует игнорировать мудрый Совет Иисуса Христа.
   Знание и учет рассматриваемых законов дает иную трактовку многих исторических процессов. Например, все кому не лень, с подачи историков, очернили светлые деяния в СССР. Сделали из него империю зла. Особо вескими выставлялись жертвы 37-го года.
   Однако, космогенезис, согласно Учению Жизни, - результат деяний Иерархии Сил Света на основе Любви космических масштабов. То есть в эволюционные процессы не закладывались идеи зла, несправедливости. Поэтому можно утверждать:
   • В Мире и России не было невинных жертв.
   • За исключением борцов с иерархией сил тьмы, Светочей Духа, идущих на костры, поругания и распятия в силу Их космической Жертвенности.
   В истории человечества не сосчитать убийц, судей, царей, инквизиторов, губернаторов, депутатов, казнокрадов, лжецов и т.д., принесших слезы и страдания многим миллионам и миллиардам людей. Вот в 37-м году часть из них и искупала свои кармические долги.
   Принятие исторической наукой на вооружение отмеченных и других Законов Космоса позволит ей стать Наукой с большой буквы. Тогда она вместе со служителями культа станет, на основе анализа-синтеза исторических процессов, носительницей мораль формирующих Законов реинкарнации и кармы. В самом деле, знание их, какую массу людей сегодня остерегла бы от лжи, коррупции, убийств и других античеловеческих деяний!
   
   * 8 *
   
   Передний край Науки сегодня проходит в астрофизике, космогенезисе. Здесь любые достижения поощряются престижными премиями. Однако с позиций Учения Жизни приходится говорить о соответствующих прегрешениях.
   На земном плане любая машина, станок, агрегат требуют своего создателя, творца, конструктора. Сами по себе они не создаются. Функционировать они начинают после подвода к ним энергии. Правильно функционируют лишь при участии и воле водителя, токаря, лаборанта.
   
   Проф., д.т.н. С.Н. Закиров, д.т.н. Э.С. Закиров, д.т.н. И.М. Индрупский, к.т.н. Д.П. Аникеев ИПНГ РАН
   
   (Продолжение следует)


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14780
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5974
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1219
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4204
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
6
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
10
08.12.2018
Нужен налог на курение
8
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
14
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
16
07.12.2018
Русский язык и генетика
10
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
14
05.12.2018
Детям своим расскажите о них...
13
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
02.11.2018
Солнце и Луна в астрологии
83
02.11.2018
ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)
76
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
450
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101