Знамя Майтрейи
62

«КОНЕЦ СВЕТА» «Такого конца света, как вы представляете себе, не будет» (Кейси)

   У многих людей одни понятия с легкостью заменяются другими, им неважно, что они означают, лишь бы звучало загадочно. Невежественные люди пугаются сами и пугают других разными нелепостями относительно таких понятий, как Армагеддон, Апокалипсис, страшный суд, конец света, и т.д. Все свалено в одну кучу. Но давайте посмотрим, какой истинный смысл несут эти слова?
   АРМАГЕДДОН - это анаграмма от «Рама – Дагон», «причем», как поясняет Е.П. Блаватская, «первое слово обозначает Солнечного Бога с таким именем, а второе – «Дагон», или Святую Мудрость у халдеев, воплощенную в их «Посланнике», Оаннесе – Человеке-Рыбе, и снизошедшую на «Сынов Бога» или посвященных во всех странах, - короче говоря, тех, посредством которых Божественная Мудрость время от времени открывает себя миру». А это значит, что великие «Сыны Бога», «Сыны Мудрости» приходят в мир тогда, когда человечество в своем невежестве заходит в тупик, из которого самостоятельно выбраться не может, когда высшие ценности низвергнуты, сознание искажено ложью, а истинные цель и смысл жизни человека забыты. В «Живой Этике» о начале Армагеддона говорится: «Настает время, когда Свет– сила сжигает тьму». Очевидно, что Армагеддон страшен темным силам, но светлые силы человечества должны приветствовать Армагеддон, ведь это, хоть и тяжкое, но очищение, а что может быть страшнее невежества и низкого сознания, которые, как язва, разлагают человечество изнутри? Очевидно также, что сражение Сил Света с силами зла не относится к простым битвам. Об этом говорится так: «Великую решающую Битву нельзя понимать, как только войну. Явление битвы той гораздо глубже. Она протечет по всему Тонкому и земному миру. Она выразится не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Границы между сражающимися будут так же извилисты, как между добром и злом. Многие решительные битвы окажутся не постижимыми для глаза земного. Устрашающие столкновения Тонкого мира на земном пути выразятся катастрофами. Так же мужество земное отразится на мирах Тонком и Огненном. Великая Битва будет первым звеном соединения миров».
   Слово "Армагеддон" является также греческим эквивалентом еврейского слова Хор-Мегиддо (Гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную Великую Битву между Силами Света и тьмы, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов, как «Великий день Суда Божьего». Сроки этой битвы и начало Новой Эпохи или Цикла можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого хананиты под водительством Систры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей.
   Таким образом, Армагеддон, который начался в 1931 году, есть не что иное, как Великая Битва Солнечного Бога, которого в христианских странах называют Архангелом Михаилом, а на Востоке – Буддой сострадания Майтрейя с иерархом сил зла. Конечно, ареной Армагеддона была вся земная сфера, но основную тяжесть пришлось принять России, как стране, которая может повести за собой ту часть человечества, которая готова к дальнейшей эволюции. Достаточно вспомнить тяжелейшие 30-е и 40-е годы прошлого века, чтобы понять, что Битва Надземная обязательно проявляется и в земной жизни. Но тяжелейшая война на Земле не может идти ни в какое сравнение с той Битвой, которую выдержала Иерархия Светлых Сил, которая охраняет нашу планету. Вот лишь несколько цитат из «Живой Этики»:
   «Мера целой Вселенной нужна там, где шумит Армагеддон»;
   «Во время Армагеддона происходит очищение пространства»;
   «Кровавый пот покрывает чело Наше».
   Эти тяжелейшие труды Иерархии Света увенчались успехом. В 1942-м наступил перелом в Армагеддоне, и этому перелому на Земле соответствовала Сталинградская битва, кроме того, по древнейшим пророчествам индусов, 1942 год - это год окончания Кали Юги, или черного века в развитии человечества, что не может не радовать каждую светлую душу. Армагеддон закончился в 1949 году, как писала Е.И. Рерих в одном из писем: «Армагеддон закончился победою Светлых Сил и поражением врага. Новая Эра началась 17 октября 1949 года, когда враг был изгнан из нашей Солнечной системы». Так каким же Армагеддоном нас пугают – тем, который прошел, или тем, который переживает каждый человек в своей душе, когда борется со злом? В томто и беда, что пугают тем, что уже прошло, но в том-то и сложность, что каждый человек должен пережить в своей душе и свой личный Армагеддон, если хочет продолжить свою эволюцию. Но исход борьбы добра и зла в каждой душе зависит от самого человека: ведь изгнать зло из своей души – это его самая главная эволюционная задача. Как светлые Силы очистили пространство, чтобы Духовная Энергия поступала на Землю, так и человек должен очистить свою душу, чтобы принять Ее. А это совсем не просто, ведь легенды утверждают, что каждый человек безпрестанно находится в трех битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трех битвах одновременно.
   Первая битва – между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал.
   Вторая битва шумит в пространстве между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Безпредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. «Война на Небесах» никогда не прекращается. Борьба творческих сил Космоса с необузданными стихиями, или Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с тьмою, и Свет всегда побеждает, на этом основана эволюция всего Мироздания.
   Третья битва бушует вокруг человека между безплотными существами добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Вот почему так важно направление мышления человека. Светлые и добрые мысли привлекут светлых сущностей, мерзкие и злые мысли привлекут темных. И невозможно представить ярость темных, пытающихся овладеть человеком.
   Армагеддон пережили наши деды, матери и отцы, даже не догадываясь об этом, мы же должны все это осмыслить и радоваться тому, что началась Новая Светлая Эра, как на Востоке ее называют, Сатиа Юга, и созидать ее всеми силами своего сердца. Трудно сказать, знал ли В.Я. Брюсов об Армагеддоне, предчувствовал ли, но его сонет как бы отображает суть явления:
    «Не заглушить стремленья к высшей сфере
   И буре той, что днесь шумит кругом!
   Пусть вновь все люди – злобный враг с врагом,
   Пусть в новых душах вновь воскресли звери.
   На суше, в море, в вольной атмосфере –
   Везде война, кровь, выстрелы и гром…
   Рок ныне судит неземным судом
   Позор республик лживых и империй!
   Сквозь эту бурю истина пройдет,
   Народ свободу полно обретет
   И сам найдет пути к мечте столетий!
   Пройдут бессильно ужасы и эти,
   И Мысль взлетит размахом мощных крыл
   Над буйным хаосом стихийных сил!»
   («Светоч мысли», Х1V. В.Я. Брюсов)
   АПОКАЛИПСИС – по-гречески «Откровение». Это то, что переживают посвященные во время последней стадии посвящения. То есть Апокалипсис - это такое состояние сознания, при котором человек может принять Божественную Мудрость. Древние мистерии посвящения, которые существовали во времена Древнего Египта и Древней Греции, уже давно не происходят, однако Откровения достойные люди получают, но происходит это совершенно другим образом. Получить Откровение для человека – это величайшее достижение его духа и огромная радость. Почему же нас пугают Апокалипсисом? Да потому, что Откровение Иоанна Богослова из «Нового Завета» и Откровения других пророков вселяют во многих людей ужас, и не потому, что они понимают символизм Откровения скорее наоборот, а потому, что так принято. Утверждается, что «Откровение» Иоанна есть «точное изображение завершающих событий каждого Великого века манифестаций… той Солнечной системы, к которой планеты относятся». Но прочитайте 21-ю главу, которая начинается словами: «И увидел я новое небо и новую землю…». Каждый, кто выйдет победителем в своем личном Армагеддоне, обязательно увидит и новое небо, и новую землю, а значит, бояться надо не внешних катастроф, а того, что зло может взять верх в наших душах.
   Вот как описывает Апокалипсис Гермес Трисмегист:
   «И тогда человек отвернется от Космоса и более не будет испытывать к нему ни восхищения, ни любви, и все то благое, которое могло бы быть в настоящем, как и в прошлом, и в будущем, подвергнется опасности. И тяжело будет это бремя для людей. И поставят тогда тьму над Светом, а смерть предпочтут жизни, и никто не подымет свой взор к небу. Человека благочестивого будут принимать за сумасшедшего, а нечестивого – за мудреца; бешеного станут почитать за храброго, а наихудшего – за наилучшего. И над разговорами о душе и обо всем, что имеет к ней отношение, о ее безсмертии и стремлении к нему будут лишь смеяться и видеть в этом лишь забаву или суету… Высший Бог, увидев нравы и деяния людей, остановит это зло своим волением и дарует торжество божественной благости, дабы положить конец неведению и всеобщей порочности, он либо смоет зло потопом, либо спалит мир в огне, либо разрушит его смертоносными болезнями, которые распространятся во всех обителях нечестия».
   Скажите: разве это не благо – уничтожение раковой опухоли всеобщей порочности? Чем же виноват Апокалипсис, если он описывает возможное будущее человечества, которое выбирает путь греха? Что же касается глобальных катаклизмов, то главнейшей причиной их возникновения является цикличность Жизни, которую человек изменить не в силах, но в его силах уменьшить разрушительную силу катаклизмов. Этой сдерживающей силой являются мысли и чувства человека. Чем больше ненависти и зла в людях, тем глобальнее и разрушительнее возмездие за наше недомыслие. Воистину, человек боится того, чему надо радоваться, и радуется тому, чего надо бояться.
   Мы представляем конец света как некий глобальный катаклизм. Мы страшимся землетрясений, цунами, астероидов, но настоящего конца света мы совсем не боимся, потому что никак не хотим понять, что слова «КОНЕЦ СВЕТА» надо понимать буквально. Каждая пора нашего тела, каждая клеточка излучают свет, а в совокупности вокруг нашего тела образуется то, что мы уже привычно называем аура. А ведь совсем недавно тех, кто произносил слово «аура», называли шарлатанами и недоумками. Теперь же не только специальные приборы, но даже простые фотоаппараты снимают ауру на фотопленку, как нечто вещественное. В Международном центре Рерихов в Москве есть фотография Е.И. Рерих, на которой отчетливо видна аура, которую издавна называют нимб. Если раньше его могли видеть только высокодуховные люди, то теперь эту часть ауры, как самую мощную, может каждый увидеть на фотографии. Чем духовнее человек, тем аура у него больше, чем он менее духовен, тем аура меньше, то есть по мере возрастания духовности человек становится более мощным источником света, а греховные люди ауры почти не имеют. Чем же грозит человеку то, что он перестает излучать свет, который обычный человек даже не видит? Есть эволюционный закон Жизни для человека, который указывает ему путь дальнейшей эволюции «Для Земли – кость, для Тонкого мира – нервы, для Духа – Свет». Если человек перестал излучать свет, то это и есть самая настоящая смерть человека, нет ему пути в мир Духа, то есть с точки зрения эволюции он не представляет никакой ценности. «Конец Света» и есть самый настоящий конец жизни, это и есть те, кого Достоевский называл «Живой труп», а Гоголь «Мертвые души». А самое страшное, что «Конец Света» наступает незаметно для человека. Он пьет, гуляет, веселится, получает удовольствия, а процесс идет своим чередом.
   Вспомните физику. Лампочка светит, если есть в электрической сети НАПРЯЖЕНИЕ, то есть если электричество производит определенную РАБОТУ. Чем больше напряжение, тем лучше светит лампочка. Известно, что «Свет есть следствие мысли», - значит, человек должен повышать напряжение тем, что будет улучшать качество своих мыслей и напряженно трудиться на Общее Благо, только в этом случае он будет излучать Свет. Следовательно, человек, не умеющий мыслить о Высшем, не творящий Добро во имя эволюции, свет излучать не может, а это и есть настоящий «КОНЕЦ СВЕТА», то есть это выражение понимать надо действительно буквально, без всяких аллегорий и символов. Если человек не излучает свет, что для него может быть еще хуже? Дальше, как говорится, некуда, ведь нет у него «топлива», чтобы не только отправиться в Царство Божие, но даже устремиться к нему у человека нет сил. Если же человек умеет мыслить с добром и любовью, то мысль ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стать ДЕЙСТВИЕМ, так как мысль добра и любви несет в себе большой запас духовной энергии. ДЕЙСТВИЕ – ЭНЕРГИЯ – СВЕТ – это путь к Жизни Вечной. ЛЕНЬ – БЕЗВОЛИЕ – ТЬМА – это и есть настоящий Конец Света.
   «Можно коснуться светом до света духа»,
   «Наполняющийся светом к свету стремится»,
   «Свет у Нас символ ауры», «Культ Света есть культ Сердца»,
    «Кто сегодня не ищет Света, не значит, что не восплачет о нем завтра»,
    «Сияние добра не будет только символом, но явится огнем сердца», «Самоусовершенствование есть Свет» («Живая Этика»).
   
   Т. Волкова, Волгоград





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Дмитрий 26/11/2019 23:44:56
Разрешено добавить. В предстоящий "Момент Истины" ( Три дня тьмы ) главную и решающую роль будет играть попираемое и распятое ныне личное Сердце. Не власть, богатство,слава и прочая шелуха, а Свет Сердца ( по-научному Психическая Энергия) даст пропуск в Новую Страну. Ещё раз СПАСИБО!
Дмитрий 26/11/2019 22:59:51
Бодрости духа и здоровья всем! Благодарю Татьяну Волкову и сотрудников "Знамя Майтрейи" за прекрасную, своевременную, краткую и ясную статью. Успехов в Делах! Всего доброго и светлого!

Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18611
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
7043
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2145
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9765
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4837
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5120
01.12.2019
ОСТАНОВИТЕСЬ, БЕЗУМЦЫ!
36
30.11.2019
Здравствуй, дорогая редакция!
17
30.11.2019
Большое свинство
18
30.11.2019
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ЛЮБВИ
21
30.11.2019
С РАДОСТЬЮ
20
29.11.2019
РАДОСТЬ В ЖИЗНИ
22
29.11.2019
СПАСИБО ГАЗЕТЕ!
19
28.11.2019
РЕРИХ И ЛЕНИН
30
28.11.2019
Об уровне сознания человечества
39
27.11.2019
Вред курения
30
26.11.2019
«КОНЕЦ СВЕТА» «Такого конца света, как вы представляете себе, не будет» (Кейси)
62
24.11.2019
14 простых способов, как сохранить и повысить свою психическую энергию
71
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 6
4
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 7
6
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 8
6
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 9
5
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 10
12
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 1
10
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 2
9
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 3
10
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 4
10
22.11.2019
Рерих Ю.Н. Тибетско-русско-английский словарь с санскритскими параллелями. Выпуск 5
11
22.11.2019
Русской революции свет воссиял
37
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
131
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
163
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
191
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
227
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
153
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
146
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
581
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
336
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
442
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
442
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
672
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
133
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
106
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
121
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
140
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
128