Знамя Майтрейи
1312

ЧЕЛОВЕК И ЕГО МИРЫ (3)


   
   

Для прикоснувшихся к эзотерике


   

Юрий Карасев


   
   (Продолжение. Начало в № 1 – 6 2011 г.)
   
   Сквозь нас проходят время и пространство в виде потоков материи на трех уровнях: 1) в виде атомов и молекул, полностью обновляемых в теле человека за несколько лет с питанием и обменом веществ; 2) в виде генетического вещества, заставляющего нас повторять черты и особенности родителей и прародителей; 3) в виде потока лептонной материи, постепенно обновляющего состав личностных ЛЭМ-эйдосов. Какой из этих трех уровней материи можно считать главным для идентификации личности? Все три, и на всех трех господствует материалистиче­ский механизм диалектики развития и обновления вещества, реализуемый на гигантских статистических ансамблях потоков материальных корпускул.
   Таким образом, уравнение кармы и ЛЭМ-гипотеза могут помочь дополнить и углубить материалистическое объяснение формирования, развития, расцвета и отмирания культовых верований в различных технологических системах и космологических мифах. По ЛЭМ-гипотезе, возможна классификация различных философских систем на сугубо материалистиче­ской основе. Субъективный идеализм, в частности солипизм, ориентирован на лептонную материю в форме личностных ЛЭМ-эйдосов, культ предков - на их ЛЭМ-эйдосы, пантеизм - на религиозные ЛЭМ-эйдосы и т.д.
   Следствие 12. МЛГ как материальный носитель может выступать в роли бесконечного по ёмкости хранилища информации обо всех событиях, во Вселенной. Такое представление перекликается с известным в науке «постулатом Гаутамы», повторенным в некоторых философских системах,- во многих естественно-физических исследованиях, - в каждой точке пространства-времени имеется информация обо всех остальных его точках, представленная с различной интенсивностью. Переход на шестое «лептонное чувство», можно как бы подключаться к неисчерпаемому источнику знаний.
   
    Следствие 13. В соответствии с идеями, развиваемыми в нейтринной физике, по ЛЭМ-гипотезе, смесь лептонов в лептонном потоке может испытывать колебательный процесс, в ходе которого лептоны могут приобретать поочередно неполяризированную (невозбужденную) и поляризированную (возбужденную) формы. Неполяризированные лептоны и ЛЭМ-эйдосы имеют чрезвычайно малую вероятность взаимодействия с нервными клетками в человеческом мозге, а поляризированные - имеют вероятность на несколько порядков выше. Следовательно, оценка вероятности излучения и поглощения (захвата) поляризованных ЛЭМ-эйдосов человека в форме «холодного бетта-распада» ставит проблему точной пространственно-временной и частотно-волновой настройки на резонанс. Резонансная концепция ЛЭМ-эйдосов объясняет экспериментальные факты дистанционного снятия информации о человеке в виде дистанционной диагностики и в более тонких эффектах. Отсюда следует потенциальная возможность дистанционного воздействия на человека, например, в виде расширения или сужения сосудов кровеносной системы в определенных органах, активизация или ослабление биохимических реакций обмена веществ, изменение давления крови и т.д. Возникает проблема экранирования лиц от дистанционного воздействия. К сожалению, имеется опасность появления нейтринного оружия индивидуального или массового дистанционного воздействия на людей, если какая-либо страна сумеет создать технические усилители импульсно-пучкового лептонного поля. Такое импульсно-пучковое лептонное (нейтринное) оружие представляет особую опасность в системах СОИ, ибо может стать инструментом нападения, а не обороны.
   
    Следствие 14. По ЛЭМ-гипотезе, каждое тело пронизывается со всех сторон всепроникающими лептонными потоками, которые бомбардируют его и уравновешивают давление МГЛ до нулевой средней равнодействующей. Взаимодействие лептонов с телом идет по всему объему тела, а не только на его поверхности. Если с одной стороны искусственно создать дефицит лептонного давления, или, наоборот, перевес, либо создать искусственно лептонный вихрь, то можно вызвать не нулевую равнодействующую, которая может перемещать легкие предметы. Этим можно объяснить явления телекинеза, а также явления полтергейста.
   По ЛЭМ-гипотезе, притяжение - это дефицит отталкивания, то есть закон всемирного тяготения можно рассматривать как следствие закона всемирного лептонного отталкивания (или лептонного сжатия) при экранировании телами и друг друга, в результате чего тела как бы «приталкиваются», придвигаются друг к другу. Если ЛЭМ-гипотеза верна, можно предположить потенциальную возможность варьирования гравитационной и инерционной массы тела при определенных условиях: 1) при перефокусировке лептонных потоков с помощью «лептонных линз», вызывая либо их концентрацию на данном, лептонные ракеты и лептонные летающие диски; 2) при огромной скорости вращения лептонных вихрей с большой угловой скоростью, что эквивалентно экранированию от потоков МЛГ. Это может открыть возможность частично или полностью управлять гравитацией. Возможны лептонные двигатели, лептонные ракеты и т.д.
   Совокупность «Следствий» - это не законченные утверждения, а сумма непротиворечивых выводов. Из изложенного следует необходимость быстрейшего развития биоэнергоинформатики как молодого (и одновременно древнего) научного направления.
   
   
Уравнения Шредингера

   
   Классические уравнения Шредингера были предложены для описания поведения микромира элементарных частиц, атомов и молекул. В отличие от них уравнения кармы выводятся для описания не только движения вещества, но и развития совокупности взаимосвязей, сигналов, событий и процессов. Следовательно, уравнения Шредингера имеют гораздо более глубокий философский смысл, чем им придается в квантовой физике. В основу вывода уравнений кармы заложены широкие универсальные философские законы причинности, сохранения вероятностей состояний и их плотностей, связанных с марковостью 1-го порядка, вариационный принцип минимума интеграла дей­ствия. По существу уравнение кармы следует из уравнений Колмогорова при некоторых дополнительных постулатах, В построение теории закладываются также богатые возможности принципа квантования природных явлений - либо через граничные (краевые) условия, либо через структурно-квантовые ограничения.
   Изложенный вывод уравнений кармы не является их строгим доказательством, так как исходные посылки не доказаны, а постулируются. Следовательно, вывод уравнений кармы можно рассматривать не как доказательство, а скорее как развернутую научную гипотезу, нуждающуюся в строгой проверке.
   Вера, открывая сердечные объятья, сливается с Богом, а Наука, ухватившись за нейтрино Его эманации, карабкается к познанию Его методом научного анализа. Но оба правы, и оба достигнут желаемого.
   Западная наука, придерживающаяся чисто материалистических взглядов, еще вчера отрицавшая присутствие во Вселенной Высшего Разума, сегодня, хотя и сдает свои материалистические позиции, но все еще в своих исследованиях идет от частного к общему. Тогда как Древние философские школы, подходя к познанию Бытия, шли путем от общего к частному, то есть признавая присутствие во всем Высшего Разума (Бога), шли к познанию человека как микромира.
   Имея общие представления Эзотерического Знания и Научных обоснований, пусть даже в качестве гипотез, типа «ЛЭМ-гипотезы», Наука сегодня приблизилась к Истине, хотя и с другого конца.
   В разных подходах к осознанию Бытия Наукой и Эзотерической Доктриной уявляются два направления: а) Наука совершает Восхождение, все более и более приближаясь к Истине; в) исповедующие Эзотерическую Доктрину все более и более «спускаются вниз», к частности. И, как ни парадоксально, в первом случае наблюдается эволюция сознания и его расширение, тогда как во втором - нарастает как бы сужение сознания, идет инволюция. Сегодняшние ученые, прикоснувшись к тайнам космоса, биологической жизни, жизни на атомарном уровне, проходят Ступени Посвящения и уже не могут быть атеистами - принимают Христианство или иную религию. Те же, кто вчера еще исповедовал Христианство, Буддизм, Ислам, сегодня становятся «материалистами». И пока первые становятся Пробужденными, осо­знавая все более величие Высшего Разума, вторые начинают выполнять работу Науки вчерашнего дня, их Дух все более спускается в Материю, чтобы одухотворить ее, но уже на Новом уровне. Не правда ли - картина ВЕСОВ РАВНОДЕНСТВИЯ?
   Самый же большой парадокс заключается в том, что Наука, дойдя до ДРЕВА ЖИЗНИ, около которого (по Библии) поставлен Ангел с мечом обращающимся (огненным), не сможет удержаться и спустится на «Чаше Весов» вниз, вновь в Материю, но уже одухотворенную теми, кто «спустился» в нее. Если же произойдет одновременно Огненное крещение ментала Науки и Одухотворение Материи вторыми, то наступит Равновесие Весов, при котором начнется Новый этап Эволюции. Но это спорное утверждение, так как оно субъективное.
   
   
Неотъемлемой частью Живой Этики является учение о человеке как аккумуляторе и трансмутаторе высокой энергии, получившей в Учении Живой Этики как Психическая энергия (Эзотерический словарь).

   
   Поскольку данная тема трактуется в разных Школах различно, есть смысл воспользоваться обобщенным опытом, экспериментально обоснованным академиком Международной академии информатизации Э.М. Кастурбиным (принявшим Христианство, как и П.П. Горяев, исследователь ДНК), и конспектуально осветить вопрос об энергоинформационных центрах в теле человека, или «чакрах», с параллельным изложением характеристик «чакр», приведенных в Эзотерическом словаре. После этого дать краткую характеристику мозга человека.
   
   
Чакры и их значение для психоэнергетики Э.М.Кастурбин

   
   Опыт древних целителей и врачей сохранил для нас представление о психической энергии, определяющей запас жизненных сил. В Индии ее называли праной, а в Китае – ЦИ.
   Существует эфирное тело, которое повторяет конфигурацию физического тела, состоит из более тонкой материи. Это полевой двойник физиче­ского тела, он обеспечивает процессы циркуляции жизненной энергии. Под эфирным телом находится астральное тело. Во сне оно уходит в космическое пространство, где реализуются энергии и потребности человека. В фазе медленного сна освобождается ментальное тело, позволяющее строить и планировать жизнь человека, в этот период сновидения отсутствуют. Первая и вторая чакры связаны с эфирным телом и являются образованиями физического плана. Третья чакра связана с астральным телом, которое является производным гравитационного поля Луны. Четвертая чакра – с ментальным телом, и через несколько подчакр оно имеет связи с другими телами. Пятая чакра связана с кармическим телом, а оно – с кармическим миром. Шестая чакра связана с интуитивным телом, а седьмая – с Мировым духом. На этом уровне человек становится отстраненным наблюдателем всего происходящего.
   Чакры располагаются по средней линии туловища человека от промежности до макушки головы. Чакра имеет форму конуса. Вершина его находится в области позвоночника, а основание выходит на переднюю поверхность тела.
   Индийские трактаты йоги указывают на наличие 64 тыс. каналов (нади) в тонком теле человека, они соединяют чакры с внутренними органами. Именно сплетения «нади» образуют «тонкое тело».
   Особое значение придается каналу «Сушумна», проходящему внутри позвоночника, где он соединяется с чакрами на уровне падмы (вершина чакрового конуса). Этот канал представляет собой излучение, силовое поле. Начало канала – на уровне чакры у основания позвоночника, окончание – в середине головного мозга.
   Каналы «Инда» и «Пингала» также являются силовыми полями. Они начинаются на уровне первой чакры и соединяются с каналом «Сушумна» на уровне 6-й чакры (над переносицей).
   Канал «Инда» связывается с жен­ской формой энергии (левая сторона), а канал «Пингала» с мужской (правая сторона) – соединяет правую ноздрю с первой чакрой.


Связанные статьи




Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14780
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5974
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1219
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4204
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
6
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
10
08.12.2018
Нужен налог на курение
8
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
14
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
16
07.12.2018
Русский язык и генетика
10
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
15
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
13
05.12.2018
Детям своим расскажите о них...
13
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
02.11.2018
Солнце и Луна в астрологии
83
02.11.2018
ЗАКОН КАРМЫ И ЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ (Окончание)
76
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
450
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101