Знамя Майтрейи
3792

АСТРАЛЬНЫЕ ПОЛЕТЫ и ОСОЗНАННЫЕ СНОВИДЕНИЯ

   Прекрасно уже иметь астральное тело, когда дух уже не смутится перед полетами дальними. Потому будем радоваться каждому движению по коре Земли - в них как бы летать учимся.
   Летать - какое прекрасное слово! В нем уже задаток нашего назначения. Когда тяжко, мыслите о полетах, пусть каждый мыслит о крыльях. Шлю смелым все токи пространства!
   (Агни Йога)
   
   Предисловие
   
   Кроме одержания, Учение Агни Йога обращает наше внимание на неконтролируемое выделение тонкого тела: «Можно легко привести в систему безпорядочные выделения астрала, которые происходят гораздо чаще, нежели думаем», Проблема неконтролируемых выделений астрала существует, и она довольно распространена. Анализируя сообщения на разных интернет-форумах, видно, что очень много людей просят дать совет, делятся своими проблемами, ужасаются и пытаются понять, что делать с неконтролируемыми выделениями тонкого тела: «Пришла с работы, прилегла отдохнуть, вдруг оказалась под потолком и увидела себя внизу лежащей. Испугалась, открыла глаза. В следующий раз, когда взлетела, увидела темных сущностей, которые звали за собой. Теперь боюсь ужасно, помогите: что делать?». Кому как не нам, вооруженным Агни Йогой, нужно разобраться и помочь другим. Ведь лжеэзотерики дают вреднейшие советы вроде этого: «Ничего не бойтесь. Астральный мир вам не может навредить. Смело погружайтесь в него и наслаждайтесь астральными полетами»
   Астральные полеты
   
   Что же советует Агни Йога? В первую очередь, не спешить, подготовить свое тонкое тело, укрепив и сгармонизировав его с физическим, с сознанием и психикой: «Нетрудно в близком будущем установить выделение астрала, как обычные выделения. Но, как и во всех психических опытах, не следует спешить, где затронуты два естества: физическое и тонкое. Многие тысячи лет люди разъединяли эти естества (два последних тысячелетия христианский Запад поставил прочную преграду в сознании людей между физическим и тонким телом), потому соглашение двух тел должно быть произведено целесообразно, без излишней спешки. В самой жизни должно быть принято положение, свойственное этим двум различным состояниям».
   Астральное тело - мощнейший тонкоматериальный инструмент, который еще многие миллионы лет будет нужен: «Учение Агни Йога предусматривает пользование всеми наличными силами, почему же не замечать применения к жизни тонкого тела? Указание на тонкое тело очень древнее. Обычно деятельность его совершенно исключается из физической жизни, но выделение его все-таки происходит. Значит, дело только в сознании и в опыте».
   Следующее, необходимо четко уяснить несколько моментов:
   1. Астральные полеты - это не безобидное и легкое времяпрепровождение. Это опасное и серьезное мероприятие. Их можно сравнить с полетами на самолете - можно и разбиться. Поэтому в первую очередь необходимо изучить, что такое Астрал (тонкий мир, тонкое тело, энергетические центры (чакры)).
   2. Необходимо уяснить цель путешествия в Астрал: куда, зачем, для чего.
   3. Изучить различные методы астральных полетов. Ведь, образно говоря, можно летать на воздушном шаре, на самолете, на дельтаплане, на парашюте, можно лететь в пропасть. Всё это виды полетов, но последствия различны.
   4. Узнать, кто руководит Астральным «небом», кто «диспетчер», получить разрешение на полет (может быть, не лётная погода), научиться возвращаться (приземляться).
   5. Подготовить свой организм к погружению в Астрал.
   
   Необходимые условия
   
   • Прежде чем пускаться в астральные полеты, нужно оформить, укрепить, воспитать свое астральное тело. Нужно из него сделать добротный «летательный аппарат». Воспитать астральное тело - значит научиться управлять своими желаниями, эмоциями, мыслями. Можно проверить состояние своего тонкого тела следующим образом: попробуйте удержать внимание на одной мысли, к примеру думайте о Солнце. Сколько секунд вы сможете удержать свою мысль? 1, 5, 10? Мало кто сможет минуту, и только единицы -10 минут. Но лететь в астрал желающих много. А ведь тонкое тело - это самолет, а летчик - наше сознание. Нужно иметь очень натренированное сознание, чтобы уметь держать мысль по заданному курсу, иначе тонкое тело перехватят сущности тонкого мира и могут завести в такие области астрала, откуда уже в здравом уме вернуться невозможно.
   • Следующая проверка: попробуйте смотреть на вещи так, чтобы они не вызывали никакого чувства: на еду, на то, что вам очень хочется попробовать. Если любите конфеты, положите их на видном месте и наблюдайте за собой. Сколько времени вы сможете продержаться, чтобы не съесть их? Сущности тонкого мира в основном через наши желания управляют нами. Поэтому тот, кто погружается в астрал без умения владеть своими желаниями, сразу подпадает под власть обитателей надземного мира. Ему будут показаны мыслеобразы, которые довлеют над ним, на которые он падкий, в итоге «летчик» астрала забывает свою цель и следует за своими желаниями, возбужденными астральными жуликами. Сильнее всего действует неизжитая самость, и при погружении в астрал такой человек может увидеть себя даже в виде Бога, Архата, Мессии и т.п... Все это будет ловко показано человеку, темные сущности знают, на какую наживку поймать самостника и раздуть самость до гибельных размеров. Поэтому «безпристрастно нужно относиться к миру астральному». В астральном мире мы можем увидеть все что угодно - от прекрасных до самых похотливых, страшных и безобразных образов. Нужно просто фиксировать увиденное, не допуская никаких оценочных ощущений. Образ исследователя здесь подойдет наилучшим образом. Нужно исследовать астральный мир, не подпадая под власть его призрачных обольщений. Для этого нужно быть честным перед самим собою, в первую очередь.
   • Накопление психической энергии. Когда мы переходим в астрал, мы должны принести не только сознание о будущем, но и зажечь устремление кристаллом психической энергии, иначе переходящие погружают себя в сумерки пережитков. Наша энергия должна освещать нам путь, освещать Тонкий мир, неся в этой мир свет. Потому ценно накопление психической энергии. Потому велика ответственность тех, кто погружается в Тонкий мир, за то, что они туда несут.
   • Духовное напряжение. Оно может вести тонкое тело в любые сферы астрала. Именно, необходимо духовное напряжение, а не расслабление, ибо напряжение нагнетает психическую энергию в тонкое тело, как газ под давлением накачивает воздушный шар. Без напряжения невозможен полет. Сначала будет трудным духовное напряжение, но по мере роста опыта трудности будут преодолеваться и становиться нормой, не заметной сознанию.
   
   Советы и сведения
   
   Должна быть соблюдена физическая и астральная чистота помещения, где человек погружается в астрал. Для этого нужно заботливо охранять чистоту воздуха в спальне. Надо помнить, что тело во время выхода астрала остается без защиты, и если воздух отравлен, то появление темных астральных гостей неминуемо. Мята будет лучшим освежителем, способствуя также самому астралу. Ведь астрал покидает тело гораздо чаще, нежели мы думаем, но с различным значением. То он без смысла толчется недалеко, то может поучаться многому полезному в разных местах земного и тонкого миров. Прямая обязанность каждого - создать для своего астрала лучшие условия.
   Также надо наблюдать, чтобы в доме не оставалось грязной воды. Домашние фонтаны и аквариумы обычно являются нежелательным рассадником вредных эманаций, которые привлекают в комнату астральных вредителей. К тому же зачем мучить рыб и птиц темницей?
   Также нужно сохранить в полной чистоте одну комнату или хотя бы угол, посвященный Учителю. Можно у окна сохранить одно кресло, на которое не допускать посторонних. Также не допускать ищущих любопытных, для них нужно быть самыми обыкновенными людьми, чтобы их дерзновение скользнуло по ауре.
   Когда физическое тело остается недвижимым, нельзя его трогать и нарушать тишину. Когда взгляд уходит внутрь, нельзя подносить свет или менять температуру.
   Сам же человек должен осознать, что он присоединяет тонкое тело к физическому обиходу. Терпеливо будет он наблюдать проявление астрального тела. Долгое время оно будет действовать независимо от интеллекта, но потом войдет в гармонию высшего сознания. Это не опыт, но привлечение сил, отогнанных интеллектом. Но и интеллект должен восходить на следующую ступень. Так просто можно обращаться к новым ступеням существования.
   Конечно, наркотики и мясная пища не способствуют гармонизации физического тела с астралом. Конечно, излишне говорить, что насиловать нельзя, заставляя астральное тело насильно выходить, ибо все действия гармонизации должны протекать соизмеримо.
   Люди часто говорят о двойниках, они видят как бы самих себя. Много объяснений такому явлению. Обычно забывают самое естественное - именно выделение астрального тела. Тонкое тело выделяется чаще, нежели думают. Оно может получить плотность, но видеть его все не будут; требуется определенная степень ясновидения, чтобы видеть тонкое тело.
   Поранение тонкого тела должно стать предметом научного изыскания. Такое поранение случается гораздо чаще, нежели можно думать. И при астральной битве, и при неудачных астральных полетах и возвращениях в физическое тело можно наблюдать повреждение, которое всегда отражается болью физическою. Притом болевые ощущения сосредоточиваются на наиболее напряженном и слабом месте организма. Конечно, чаще всего страдает сердце. Можно понять, что сердце является жизнедателем, но зато пламенное сердце больше всего стремится в бой. Самым ценным среди физических ощущений будут пульсации сердца, когда они связываются с развитою работою тонкого тела. Также поучительно явление изменения веса, когда тонкое тело покидает физическое.
   Безсонница действительно может быть средством недопущения в Тонкий Мир, когда напряжение столкновения слишком сильно. Умение и привычка выделения тонкого тела может вызвать его немедленно при засыпании. Но нельзя рисковать, когда напряжение чрезмерно; можно и не вернуться. Потому при этой Битве тьмы и Света не нужно попадать в водоворот бездонный.
   Могут спросить: почему люди не должны в плотном мире помнить о всех своих тонких пребываниях? Одна из причин - невозможность вместиться в оболочку плоти. Именно, не мог бы дух принять плотную эволюцию, если бы он сохранил в себе память о пространствах Мира Тонкого. Ведь из Мира Тонкого можно иногда узреть и огненное величие, которое Мир плоти может постигать лишь в редчайших случаях. Даже лучшие духи лишь иногда могут вспомнить свои прошлые земные существования, но совсем редко они сознают себя в условиях Тонкого Мира. Иногда выделение тонкого тела приносит некоторое познание жизни в Тонком Мире. Но припомнить тонкие существования очень трудно и несовместимо с земными условиями.
   Различны бывают ощущения во время и после полетов в Тонкий Мир. Можно сказать, что такие ощущения устремляют к самому высшему, но могут быть и болезненные, и даже неприятные.
   Почему же так противоположны ощущения при касании к Миру Тонкому? Не следует думать, что они происходят лишь от наших настроений. Наоборот, причины нужно искать в химизме различных тонких сфер. Нужно, чтобы врачи исследовали и сопоставили показания выделявших тонкое тело с их физическими чувствованиями. Можно заметить, что после возвращения в земное тело покажется много противоположных ощущений. Между ними можно иногда установить признаки какого-то отравления. Все эти показания лишь доказывают, что и тонкое тело имеет физические свойства.
   Также это доказывает, что химизм различных сфер весьма разнороден. Конечно, при приближении к жилым местам можно ощущать их излучения. Даже не слишком темные места могут иметь безпорядочные излучения и тем причинять боль после возвращения в земное тело. Так опыт с выделением тонкого тела сопряжен с различными ощущениями. Будет время, когда такие общения произойдут на точном научном основании. Но каждый путь исследования тернист. Мыслитель нередко чуял выход тонкого тела. Он мысленно направлял его в сферы, где он мог познать нечто новое.
   
   Виды астральных полетов
   
   1. В астральном теле, погружаясь в астральный мир насильственно выделяя тонкое тело.
   2. В астральном теле, попадая в астральный мир во сне.
   3. В ментальном теле, наблюдая за астральным миром с помощью мысли.
   4. Летаргический сон.
   Какой способ наиболее эффективный и безопасный?
   
    Астральный полет в астральном теле, погружаясь в астральный мир насильственно, заставляя выделяться тонкое тело.
   
   Астральный мир состоит из разных слоев, основных три: Нижний, Средний, Высший. В этом виде астрального полета человек может подняться только в тот Слой астрального мира, который соответствует качеству его энергии. Если человек имеет вредные привычки, то подняться в Высший слой он уже никак не может. Не хватит запаса энергии, ибо вредные привычки - это дополнительный балласт. Как воздушный шар может подняться только на ту высоту, на которую хватит запаса газа, так и тонкое тело сможет подняться не выше своего запаса психической энергии. В 99 % люди имеют те или иные пороки и вредные привычки. Поэтому выше низшего и среднего слоя подняться не могут.
   Что же происходит в низшем слое? Этот слой всего самого низкого, отвратительного, преступного. Его можно сравнить с тюремной зоной, местами боевых действий, тусовками наркоманов, алкоголиков, грабителей, обманщиков, извращенцев.
   Средний слой - это слой «добропорядочных» мещан, философов (не мыслителей), ученых, церковников, которые имеют различные заблуждения, порожденные самостью. Найти ответы на вопросы Бытия здесь также не удастся.
   
    (Продолжение следует)


Связанные статьи



Темы уроков: Тонкий Мир (Астрал)

Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Комментарии пользователей

Сергей 11/09/2014 23:25:42
В астрале нет ничего, чего нет на земле, ибо астрал наполнен мыслями и желаниями людей. Чему могут научить люди? Да ничему толковому.
А если хочешь помочь своей стране, народу, то помогай конкретными делами, улучшай себя, совершенствуй, помогай Делам Общего Блага, которыми руководит Иерархия Света.
Владимир 11/09/2014 10:38:50
Есть выражение: "Человечеству нечего делать в космосе, пока оно не научится жить в мире на земле". Так же и в сознательных астральных полетах. Простое любопытство здесь недопустимо.Иначе вред получится не только любопытствующему, но и другим людям.

Доска объявлений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
14793
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
5975
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
1222
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9060
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
3938
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
4206
10.12.2018
Нацизм по-украински
15
10.12.2018
НЕ ДАВАЙТЕ СЕРДЦАМ ОСТЫВАТЬ!
9
10.12.2018
МАТРЁШКА
9
09.12.2018
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ – ЭПОХА РОССИИ
10
09.12.2018
Инквизиторы от Академии
9
08.12.2018
ПАРАЗИТЫ В ОБЩЕСТВЕ
13
08.12.2018
Нужен налог на курение
10
08.12.2018
ТЕЛЕГОНИЯ
15
07.12.2018
ЗА ТЕХ, КТО НЕ ВСЕ....
18
07.12.2018
Русский язык и генетика
11
07.12.2018
Неблагодарные дети
15
06.12.2018
ТВОРЕЦ МЕДИЦИНЫ БУДУЩЕГО
12
06.12.2018
СЛЕДОВАТЬ ИЕРАРХИИ
16
06.12.2018
Интервью с Д. Энтиным
15
09.11.2018
Обзор газеты №6 за 2018 год
70
06.10.2018
Обзор газеты №5 за 2018 год
133
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
109
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
44
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
51
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
53
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
104
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
48
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
56
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
65
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
229
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
54
14.05.2018
Обзор газеты №4 за 2018 год
399
15.04.2018
Обзор газеты №2 за 2018 год
320
29.03.2018
Обзор газеты №1 за 2018 год
451
14.03.2018
Обзор газеты №11 за 2017 год
408
09.12.2017
Обзор газеты №10 за 2017 год
614
08.12.2017
Обзор газеты №9 за 2017 год
508
03.12.2017
Обзор газеты №8 за 2017 год
537
30.09.2017
Обзор газеты №7 за 2017 год
757
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
108
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
100
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
91
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
101