Знамя Майтрейи
225

«Знамя Майтрейи» не даст похоронить Агни Йогу (продолжение)

   И ученики пятой расы этих Владык просто обязаны найти их на присутствиях Метагалактики. Считайте это зовом Владык, зовом Иерархии Отца.
   Философские Чтения Синтеза вводят в Ученичество шестой расы, где за 32 семинара мы получаем минимально 32 вида синтеза, огня, 32 вида духа новой расы. И входим в новый свет, где мы за 32 месяца полностью меняемся. То есть мы из человека физического осуществления перестраиваемся в человека многоприсутственного действия, Метагалактического. Оформляется 96 частей, выражающих Отца по образу и подобию и стандартам Метагалактики.
   Ваша газета называется «Знамя Майтрейи». Вы знаете его с позиции старой эпохи. Мы знаем его, как нового Иерарха Отца. Один из наших семинаров так и называется «Изначальный Майтрейя Изначально Вышестоящего Отца». Майтрейя помогает преодолевать и освобождаться от иллюзий и наваждений; выводит на новый путь Служения».
   Читаешь подобные откровения и диву даешься: с одной стороны, удивляет полнейшее невежество подобных горе-эзотериков, а с другой – доверчивости тех, кто поддаётся на подобные словоблудия. Даже одного из этих трёх абзацев достаточно, чтобы увидеть: не Вел. Владыка Майтрейя говорил эти слова. Здесь вообще нет ничего Высшего. Например, не завершила ещё наша планета пятую расу и ещё не скоро завершит. Выдуман также какой-то «отец планеты», который «взошёл служить в метагалактику». А Учение о новых законах – это и есть Агни Йога, а в этой «философии синтеза» вообще нет новых знаний. И т.д.. У контактёров очень слаба духовность и очень сильна самость, а потому «вобрать» высокий Огонь Учения они не в состоянии. Вот и выдумывают новые законы, метагалактики, чтобы прикрыть ими свою корысть.
   Дальше, к тем же стандартам Великий Владыка относился крайне отрицательно: «Стандарт жизни надо умело обойти», «Стандарт может удовлетворить лишь низшее сознание», «Так условное понятие стандарта (должно) замениться истинным понятием Краса-ты». Это хорошо, что контактёры плохо знают Агни Йогу, потому их ложь можно очень легко разоблачать: главное – знать Агни Йогу. «Так учитель, не дочитавший заветы Учения, подобен ослу под грузом зерна».
   Из Учения Живой Этики мы знаем, что Великий Владыка будет вести человечество через всю шестую расу, а потому никуда, ни в какую «метагалактику» Он не ушёл. Так же не любит Майтрейя приставку «мета». Читая Учение, можно видеть, что там, где употреблялось она, это происходило только в негативном смысле: «Нельзя себе представить мистика и метафизика за Нашей оградой. Обветшало наименование метафизики – метафизики не существует, есть именно физика. Явления Природы от низших до высших принадлежат области физической. Невозможно вводить противоположения и разъединение там, где одна неделимая Основа». А потому не существует «метагалактики», а есть лишь одна Галактика. Как видим, разница Учения и обсуждаемой «философии синтеза» видна даже невооруженным глазом, потому как Вел. Владыка дал мысль о Единстве Вселенной, а эти контактёры пытаются дробить сознание тех, кого они заманили в свои сети.
   Как относиться к контактёрской галиматье типа: «Изначальный Майтрейя Изначально Вышестоящего Отца»? Как к попытке унизить Великого Владыку и Агни Йогу. Эти проходимцы не могут понять всё величие Владыки Майтрейи, что, именно Он является для нас Высшим Отцом, а потому предлагают нам какого-то «вышестоящего отца, изначального майтрейю», «новый путь служения», «освободиться от иллюзий и наваждения» взамен одного-единственного – чтобы мы перестали изучать последнее Учение Иерархии Сил Света – Агни Йогу. Неужели найдутся те, кто повесит себе лапшу на уши и клюнет на астральную отраву?
   Кстати, контактёрами как этой «философии синтеза», так и других лжеучений и лжегрупп являются в основном молодые люди – до 30 лет. Не были ли они такими же самыми детьми, которыми сейчас умиляется граневец в магазине? Скорее всего, они так же умиляли прохожих в своё время «оригинальными и деловыми суждениями», но, взращённые в самостной среде современного общества и образования, стали безответственными медиумами низшего астрала, который теперь ловко играет на их самостных желаниях прославиться и иметь больше деньги и использует их для того, чтобы уничтожить любую мысль в людях об Агни Йоге. Такие вот они современные дети индиго, которыми так умиляются все отошедшие от Учения Сил Света.
   Следующие слова Вел. Владыки указывают на то, уже тогда, почти 100 лет назад Вел. Владыка предвидел появление подобных контактёров: «Придут и будут уверять, что даже самое высшее Учение их не удовлетворяет. Они хотят ещё чего-то. Спросите их, какую личную выгоду они желают? – Не ошибетёсь в вопросе. Неудовлетворения слишком часто от хотения личной выгоды. Сама Безпредельность не увлекает таких лицемеров. Они любопытствуют лишь из ярого искания телесных услаждений. Недолго будут они прилежать Учению, отойдут, как только почуют не телесное, но духовное. Самые ужасные предатели образуются именно из таких, не нашедших серебреников. Так ни Благодать, ни АУМ не тронут, не просветят – угольное сердце останется черным и испепелится».
   И напоследок, чтобы ещё глубже усвоить вопрос смены одного духовного Учения на другое, необходимо понять, что каждое новое Учение даётся не для «взбадривания» бездуховных двуногих, а в нём дается свод задач, которые ставит Иерархия Сил Света перед человечеством. Но что из Указанного в Агни Йоге уже выполнено граневцами и другими контактёрами, что они спешат похоронить это Учение? Может, Культура уже стала основой во всех делах землян? Может уже создано новое духовное образование? Может, построена Община? Может, создано Рериховское движение? Ничего из запланированного не сделано, но про новые лжеучения, лжепослания якобы от Майтрейи сейчас не говорят разве те, кто знает про Агни Йогу и читатели газеты «Знамя Майтрейи». Повторим ещё раз: «Читайте Агни Йогу, читайте труды Рерихов, Е.П. Блаватской – эти знания ещё много столетий будут новы и актуальны!»
   Подведём итоги
   Первое: главная задача сил разложения, которым служат граневцы и прочие контактёры, похоронить Агни Йогу под грузом всевозможных псевдоучений. Хочу сказать с уверенностью: не выйдет у них ничего, пока существует газета «Знамя Майтрейи»! Она будет отстаивать чистоту Учения до конца, чтобы сохранить её для последующих поколений. А «будущие поколения» – это все мы в будущих воплощениях. Всё, что делаем сейчас: делаем для себя. Страшно даже подумать, что будет, если допустим, чтобы под названием «Агни Йога» оказалась мешанина сошедших с ума контактёров-граневцев. «Как жемчужину, храните Учение. Как радость дня и как заботу восхождения, подымайте книгу Завета. Вознесите Учение, как меч на страже. Может ли ползти небрежение вокруг Завета жизни? Чем иначе изменить жизнь нашу? Где найдем применение царству духа, которое живет в нас? Сочтем часы, не отданные Учению, и восплачем. Следует перечитывать книги Учения, ибо каждый день укажет новое приложение». «Следует перечитывать книги Учения», – чего уже давно не делают граневцы.
   Второе: предателями являются те, кто забывает об Агни Йоге, кто променял её на «грани» и прочие послания разного сброда контактёров – из Америки, Израиля, России и др. Но наше спасение в том, что есть такие Подвижники, которые никогда не смогут стать предателями. Преданными Агни Йоге, а потому и самому Великому Учителю также осталась небольшая горстка людей – это читатели «Знамени Майтрейи». Все остальные идут своими самостными (граневскими, израильскими, «синтетическими» и т.п.) путями.
   Третье: почему граневцы поддаются на разного рода лжеастральные приманки медиумов? Да потому, что они являются ментальщиками, у которых чувствознание и духоразумение закупорено негармонично раздутым менталом. Они могут воспринимать лишь словестно, а, значит, они будут слушать, открыв рот, хоть самого чёрта, лишь бы он прикрывался именем Майтрейи и чтобы он не упоминал Агни Йогу. Проследите закономерность: ни в одном лжепослании от лжепророков не упоминается это Учение. Вот что привлекает граневцев!
   Великий же Учитель общается с нами только через Агни Йогу, а потому, кто изучает Учение, кто читает газету «Знамя Майтрейи», книги главного редактора, которые ценнее всех «граней», вместе взятых, тот и Общается с Майтрейей. Вел. Владыка обсуждает только вопросы связанные с Агни Йогой, и как её воплотить в жизнь. Потомуто на каждой странице газеты «Знамя Майтрейи» современное Послание от Великого Владыки – как строить Новый Мир, а не пустая болтовня-астральщина. Что ещё нужно? Но граневцам необходим астрально-ментальный допинг в виде новых лжепосланий.
   Чертвёртое: запомним, что пропуском в шестую расу является Учение Агни Йоги. Учением Нового Мира является Учение Агни Йоги и никакое другое. Нужно очень хорошо это усвоить и не поддаваться на лжепослания от лжемайтрей. «Поймите: без Учения не пройти. Нужно эту формулу твердить, ибо в жизни многое делается без Учения».
   Пятое: запомним, что там, где упоминается Имя Майтрейи, но отрицается или замалчивается Агни Йога, – там ложь и обман. «Учитель желает послать Учение по всему миру, не может быть изменений в этом начертании».
   Шестое: никто Агни Йогу не отменял, а потому «нужно уметь пред собою нести Учение, как последний огонь, как последнюю пищу, как последнюю влагу».
   Седьмое: «Явить нужно (к Учению) любовь и бережливость, как к последней возможности и воде».
   В заключение необходимо привести слова Елены Ивановны, в которых она с предельной ясностью утверждает, что Агни Йогу Великий Учитель не отменял, а наоборот, Агни Йога была, есть и ещё долго будет главным духовным Учением человечества.
   Письма Е.И. Рерих том 9. «Е.И. Рерих – К. Кэмпбелл и Г.И. Фричи 5 ноября 1952 г.
   Любимые мои Катрин и Гизелочка! Великий Владыка желает, чтобы она вместе с Вами стала звеном в передаче Его Сообщений, когда я уйду. Вы единственные, кому можно доверить эту Миссию. (Ни о каком Абрамове здесь речь не идёт).
   Е.И. Рерих - Е.П. Инге 10 января 1955 г.
   Со всею силою духа и моим личным опытом утверждаю, что нет другого Учения, которое бы вмещало столько сокровенного Знания, но, увы, немного тех, кто умеет понять намеки на великие законы, явленные на страницах книг Учения. Часто узость, неподготовленность сознания и предубеждение с предрассудками, отравившие с детства наше сознание и ум, лишают нас легкости усвоить сокровенный смысл, явленный в символах и намеках.
   Е.И. Рерих – З.Г. Фосдик и Д. Фосдику 19 апреля 1955 г.
   Пришел отчет Дедлея. Спасибо большое. Очень нужная работа. Нам нужно вооружаться. Сами мы должны твердо осознать, насколько Лозунги современности, мысли о Мире и Культурных осведомлениях и связях и кооперации между народами были даны и утверждены из наших Учреждений. Помните, родные, и осознайте сердцем значение приносимого Вам. Не говорю об Учении Нового Века, ибо мало доросших сознанием, что Учение Живой Этики и есть Новое Провозвестие. Но и это придет. Будет время, когда Учение это станет мировым и ляжет основанием воспитания и появления нового человечества, нарождение которого ускорит мечту человечества об уничтожении смертельных заболеваний и достижения долголетия земного и появления человека в новой утонченной оболочке. А там можно будет помечтать и о безсмертии, но, конечно, через многие тысячелетия».
   
   С. Коновец, собственный корреспондент газеты «Знамя Майтрейи»





Оставить комментарий

Поля, отмеченные символом (), являются обязательными.



Доска объявлений

Актуальная статья: "А СУДЬИ КТО". Ответ клеветникам на Рерихов. ...подробнее
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о конференции в г. Екатеринбурге 17-19 августа 2018 г. ...подробнее
В г. Усть-Кокс строится народная библиотека им. Е.И.Рерих. ...подробнее
Курсы предпринимателей-фермеров сирот ...подробнее
Сайт культурно-просветительской газеты
«Знамя Майтрейи»
приглашает всех, кто изучает Учение Агни Йоги, принять участие в его работе.
Пишите и присылайте свои заметки, статьи, рассказы на темы Учения Агни Йоги, эзотерики, культуры, образования, медицины, науки, религии. Редакция рассмотрит и лучшие будут опубликованы в газете и на сайте.
Заявки присылайте на маил редакции или оставляйте в гостевой книге.
С уважением администрация сайта

Новости сайта

26.12.2015
О новом воплощении Рериха
18394
15.04.2014
Г. ГОРЧАКОВ НЕ ТАКОЙ!
6944
02.12.2017
Ваши предложения Президенту Новой России
2058
04.04.2015
Проект Нового Мира (для обсуждения и дополнения)
9708
21.01.2016
Утвердиться в Основах
(сравнительный анализ Учения и "граней")
4761
20.10.2016
Как Шапошникова с помощью «граней» развалила РД
5046
06.11.2019
ОБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА К ОРГАНИЗАТОРАМ СЪЕЗДА
42
28.10.2019
Обзор газеты №10 за 2019 год
62
24.10.2019
Обзор газеты №9 за 2019 год
76
23.10.2019
К 100-летию Учения Агни Йоги (предложение)
65
20.10.2019
Истинный последовать Учения: кто он?
124
10.10.2019
Обзор газеты №8 за 2019 год
117
28.09.2019
Обзор газеты №7 за 2019 год
98
20.09.2019
Обзор газеты №6 за 2019 год
105
26.08.2019
Жизнь и труды Сергия Радонежского ЗМ №9 2017
119
26.08.2019
Лженаука против «лженауки»
141
16.08.2019
Судьба русских изобретений
213
18.07.2019
А судьи кто?
667
09.07.2019
КУЛЬТУРА
210
09.07.2019
Мост Спасения
208
04.07.2019
Устремленная в будущее
232
03.07.2019
Указ к Бою
339
18.06.2019
ГАЗЕТА ТАКАЯ НУЖНА!
238
18.06.2019
Символы
250
18.06.2019
Спасибо, Твердыня!
206
26.05.2019
Обзор газеты №5 за 2019 год
473
27.04.2019
Обзор газеты №4 за 2019 год
287
27.03.2019
Обзор газеты №3 за 2019 год
397
06.02.2019
Обзор газеты №2 за 2019 год
392
27.01.2019
Обзор газеты №1 за 2019 год
618
15.09.2018
16. 'Письма А.П.Синнетту'
150
15.09.2018
14. 'Личные мемуары Е.П.Блаватской'
92
15.09.2018
15. 'Оккультный Мир Мадам Блаватской'
104
15.09.2018
13. 'Ключ к Теософии'
86
15.09.2018
12. 'Из пещер и дебрей Индостана'
153
15.09.2018
11. 'Загадочные племена на Голубых Горах'
106
15.09.2018
10. 'Космический Разум' (1889-91,1893 гг)
127
15.09.2018
1. 'В Поисках Оккультизма' (1874-80 гг)
224
15.09.2018
2. 'Терра Инкогнита' (1880-82 гг)
272
15.09.2018
3. 'Смерть и Бессмертие' (1882-83 гг)
129
31.05.2016
Рерихи - патриоты России
130
31.05.2016
Н.К.Рерих - широкая известность
105
31.05.2016
Н.К.Рерих - широта его мировоззрения
119
31.05.2016
Н.К.Рерих - Шамбала
137
31.05.2016
Н.К.Рерих - "человечество ползёт..." (цитата)
124