В них не живёт понятие Учителя

Газета «Знамя Майтрейи» №10 за 2022 г. обширная статья «Нужны ли Учителя взрослым?» В. Дорошенко. Тему поднял автор глобальную, самую важную для современного мира. Статья понравилась. Спасибо за его труд. От себя хочется добавить, что в самом деле: мир страдает от собственной самости. Но как простые обыватели могут захотеть жить по закону Иерархии, если те же последователи Учения напрочь отметают всякое понятие земного Учителя, тем самым подавая отрицательный пример. Возьмите любое рериховское общество, интернет группу, портал и т.д.. – нигде этот вопрос даже не обсуждается. И не просто не обсуждается, но его даже запрещено поднимать, чтобы «не возникали сектанство и культ личности». Вот как преломляется – искажается Учение в мозгах самодовольных, самомнительных, себялюбящих умах. Где нет понятия Учителя, там Учение искажается. Это закон, проверенный практикой подобных лжепоследователей.

Где найти земного Учителя для изучающих Агни Йогу? Благодаря Интернету – даже за тридевять земель, хоть на другом конце мира. Главное, чтобы земной Учитель был предан Агни Йоге на все сто процентов. Для меня земным Учителем стала наша боевая, чисто агни йоговская газета «Знамя Майтрейи» во главе с её главным редактором Г.С. Горчаковым. Тогда, 30 лет назад, после прочтения первого же номера «Знамени Майтрейи», это решение пришло сразу и без всяких колебаний. Сердцем почувствовал всю величину Духа создавшего такое боевое Знамя и духовно-ментальное оружие Иерархии Сил Света в виде издательства «Твердыня»… И ни разу не пожалел. Сравниваю себя того, прошлого и себя теперешнего. Благодаря моему земному Учителю не стыдно и перед Великим Владыкой предстать. Вряд ли самоходом я бы достиг подобных успехов в духовном развитии.

Пишу не для того, чтобы кого-то умалить, а пишу для себя, чтобы ещё и ещё раз укрепить свой дух в главном: земной Учитель – это всё, без Учителя – ничего.

Обычно спрашивают: «Какие качества земного Учителя»? Учение по этому поводу всё объясняет:

Агни Йога.103. Взаимоотношения Учителя и ученика.
Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: «Радуйся, брат». Он же закрывает словами: «Прощай, прохожий».
Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат.
Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x