Вместе лучше, чем в одиночку!

     «Ведь Приду в указанную землю — и Свечу в эту зарю надо не проспать, потому учитесь чуткости.» (Озарение, часть 2, гл. 4, 7)

В этом параграфе просто и прямо сказано: Владыка придёт к нам в Россию. Почему в Россию? Да потому что, «указанная земля» – это и есть Россия, Сам Великий Владыка указал на это: «В Новую Россию Моя новая весть». Но когда должен прийти к нам Великий Владыка? Самолично или через Своих учеников? Почти все изучающие Учение приход Великого Владыки отдалят на неопределённое будущее, мол, потом, когда-нибудь, не при нашей жизни. Но почему мы не можем допустить, что Он или Рерих, носящий в себе Огонь Владыки, указанный как наш земной Гуру, сейчас на Земле в физической плоти, среди нас, изучает влияние Учения на последователей, борется с тьмой мира, помогает нам, охраняет, ведёт и направляет нас? Ведь Елена Ивановна постоянно указывала, что представители Иерархии Сил Света во все времена присутствуют на планете, а это значит, что и сейчас Они здесь! И находятся Они в самых важных для эволюции местах, совершая дела Общего Блага.

Способов прихода Великого Владыки великое множество, распознать их – это великое духовное искусство. «Учитесь чуткости» идущие по пути Учения, чтобы определить воплощение Вестника Владыки или Его Самого, — так советует Великий Владыка. Как святой Франциск постоянно искал Господа, ждал и призывал Его, так и мы должны чутко озираться по сторонам: «Последователь Учения, не Вестник ли ты моего Владыки?». И тогда на наш зов к Владыке придёт ответ от Него. И пусть наша чуткость укажет нам место нахождения Агни Великого Владыки в России…

Как указанная Свеча горит во тьме современного мира газета Великого Владыки «Знамя Майтрейи» и «свечу в эту зарю надо не проспать». Как важно в нашей жизни «не спать» и «не проспать». Не проспать самое важное – не проспать указанный Приход. А ведь мысль о том, что Огня Духа Великого Владыки не может быть ни в ком в наше время так усыпляет нашу чуткость. Гнать от себя эту ублажающую нашу самость мыслишку. Нет, лучше искать, присматриваться ко всем, чтобы чуткость наша крепила нашу связь с Иерархией Света. Вот в чём смысл не большого предложения из Учения.

И ещё, изучение Учения в дружной рериховской общине, соблюдая закон Иерархии, ускоряет процесс постижения. Каждый из нас видит Учение со своей стороны, мы замечаем одно, а наши друзья – другое. И когда каждый поделится своим открытием, то за тот же промежуток времени мы узнаем намного больше, чем в одиночку. За 30 лет общения с редакцией газеты «Знамя Майтрейи» не сосчитать сколько раз главный редактор направлял наши мысли на важные места в Учении, помогая нам осмыслить и понять их! Без сотрудничества с редакцией мы бы вряд ли обратили внимание на многое. Вот ещё один плюс в сотрудничестве по закону Иерархии. А потому –  вместе всё таки лучше, чем в одиночку!

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x