Абрамов: «В Космосе книг нет». Неужели?

Самое лучшее лечение заключается в познавании Агни Йоги.

Мир Огненный 1, 502

 

Так называемые последователи Рерихов, поменявшие Учение на астральные записи Абрамова, нас постоянно обвиняют в придирках к так называемыми «граням», когда мы цитируем какой-либо параграф Абрамова и аргументировано доказываем, что он противоречит Учению Агни Йоги. Такое поведение называется догматизмом, когда абрамовские записи нельзя обсуждать и анализировать – всё как в христианстве. Хотя в Учении сказано, что нужно не бояться пересматривать Учение для более глубокого осмысления.

Недавно попался на глаза параграф из абрамовских записей, который сразу вызвал массу вопросов. Гласит он следующее: «В Космосе книг нет, но есть знание духа» (1955 г. 322). Естественно, что согласиться с этим утверждением, противоречащим Учению Агни Йоги нельзя, потому что образ Книги проходит красной чертой через всё Учение. Даже Акаша – это не сваленная в кучу разрозненная вселенская информация, а Вселенская Библиотека, где все знания упорядоченны и отсортированы по темам: «Книга Космоса», «Книга Жизни», «Книга роста духа», «Книга благодарности», «Книга воплощений», «Голубинная (Глубинная) книга спустилась с Небес…» ‒ вот неполный перечень Образов Книги, которые указаны в Агни Йоге. Никогда Великий Владыка просто так не говорил, каждое Его слово несёт смысл. Если бы в Космосе не было книг, то Великий Учитель не указывал бы на огромную важность именно этого хранилища и источника знаний – на Книгу.

Что такое книга? Почему знания лучше всего хранить в книгах? Изначально писать, читать научили людей Великие Учителя, а потом научили нас создавать книги и библиотеки. Естественно, что этот книжный опыт Они принесли со своих планет. Юпитер, Уран, Венера – это планеты Великих Учителей. Но как мы знаем, живут Они там в телах духовных, а не физических, а потому и книги у Них тоже духовные, а не физические: «Как вверху, так и внизу», ‒ так сказал Гермест. К слову, это основное подтверждение, что книги в Космосе есть. По большому счёту можно было бы уже ничего и не писать, настолько точно оно всё объясняет: если на Земле есть книги, значит, и в Космосе есть книги – как вверху, так и внизу.

Очень много медиумов, описывая жизнь в Тонких Мирах, обязательно указывали на наличие библиотек, книг в этих Мирах (в Космосе): «Письма живого усопшего» (Э. Беркер), «Прорыв к творчеству» (Ш. Карагулла), «Путешествие души» (М. Ньютон), в Шамбале существует огромная библиотека и т.д.. Кроме того, лично мне приснился сон, как моя ушедшая матушка во сне сказала: «Я иду читать книгу «Краса-та» Геннадия Сергеевича». Это говорит о том, что по книгам, написанным на Земле, учатся в Тонком Мире. И наоборот, знания из Тонкого Мира могут записываться в земные книги, как та же книга «Записки живого усопшего». Даже описание воплощений каждого из нас хранится в так называемой «Книге Жизни».

Хранение знаний в книжном формате очень удобно и наиболее целесообразно. В книге автор обычно систематизировал знания, отфильтровал их, сделал их удобными для читателя. Нам остаётся только подойти к полке с нужной темой, взять эти книги и получить нужные знания. Таким же образом Владыки Кармы могут получить сведения о нас, о наших действиях во всех воплощениях из книги наших жизней, а не искать по всей Акаше  эту информацию. Таким же образом мысль любого из нас ищет ответ в Акаше в книгах с нужной тематикой. Выходит, что книги в Космосе всё же есть, а в них хранятся знания духа.

Подобные нестыковки в записях Абрамова встречаются чуть ли не в каждом параграфе, но абрамовцы почему-то прячут головы в песок, стараясь ничего не замечать. А ведь ложная мыслеформа о том, что «в Космосе нет книг» ‒ это совсем не мелочь, а очень большое заблуждение. Человек, который считает, что в Космосе книг нет, не сможет правильно подключиться к Акаше, его мысль будет искать там, где найти невозможно, в итоге к нему могут приходить ложные сведения. Из-за подобных заблуждений могут возникнуть другие ложные ментальные установки, а потом ещё и ещё. Песчинка в глазу – не мелочь, маленькая ошибка в сознании – тоже не мелочь. Учение нам дано, чтобы очистить наше сознание от всех ошибок – вот ему и нужно следовать, а не записям Абрамова.

Так что если редакция газеты «Знамя Майтрейи» и критикует, то только обосновано, ссылаясь на Учение Агни Йоги.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x