Ввод в Учение

Часто можно слышать «Зачем нам другие книги, если есть Учение и этого вполне достаточно». Правильно ли это? Напишу про свой опыт изучения Учения.

30 с хвостиком лет назад я познакомился с Агни Йогой. Тогда всех потянуло на новые духовные знания. Читал Библию, восточные Учения, всевозможную эзотерику, пытался изучать Агни Йогу, но большинство положений в ней было не понятно. От этого пропал интерес и на пару лет Учение переместилось в дальний угол книжной полки. Но вот когда познакомился с газетой «Знамя Майтрейи», вот тогда как будто в сознании прорвало дамбу непонимания. Сразу же достал Агни Йогу и после этого уже не расставался с ней, ведь с газетой пришли новые книги, среди которых книги главного редактора Г.С. Горчакова. Именно эта дополнительная литература и помогла в понимании Учения.

Не нужно думать, что 30 лет для изучения Агни Йоги – это достаточное время. Даже сейчас, по прошествии трёх десятков лет, есть много мест в Учении, которые требуют разъяснения. Помогая Г.С. в создании его книг, читая и перечитывая его книги, постоянно нахожу ответы, приоткрываются новые завесы тайн. Учение дано на много столетий – не нужно этого забывать.

Разговаривая об этом с Г.С., услышал про его опыт. До Агни Йоги он много лет провёл в библиотеках, изучал мировую духовную литературу и лишь после этого его подвели к Агни Йоге. Поэтому все, кто говорит, что кроме Агни Йоги им ничего не нужно, вряд ли что-то правильно понимают в этом Учении. Обычно из них получаются изуверы, сектанты и эгоисты, которые позорят и искажают Учение.

Агни Йога – это сконцентрированные духовные знания: вселенское сжато в нескольких словах или предложениях. А нам нужно развернуть эти знания и правильно применить их к современной земной жизни. Вот для этого и пишутся книги, раскрывающие сжатые понятия из Агни Йоги. Для того и дано Учение, чтобы работать над ним, развивать и систематизировать его. Агни Йога даёт нам темы, направления для наших мыслей, а мы должны сформировать из них новое духовное мировоззрение.

Ведь читая книги, издающиеся редакцией «Знамени Майтрейи», мы формируем в первую очередь своё ментальное тело, мы закладываем в наше сознание правильные знания, мы гармонизируем наши энергетические центры, укрепляем нашу психику и духовные силы и, что немаловажно, мы учимся правильно применять нашу психическую энергию, а значит, и накапливать её. Какое ментальное тело построим сейчас, с таким попадём в соответствующие сферы Тонкого Мира и такое же ментальное тело построим для себя в будущей жизни.

Разве есть ещё такие книги как «Мысль», «Краса-та», «Энергетическая психология», «Огонь», «Живи и радуйся», «Культура как мировоззрение», трилогия «Юность Богов» и ещё четыре десятка книг написанных Г.С., так глубоко раскрывающие понятия Нового Мира Добра? Где ещё есть такой объём знаний, такой системный и фундаментальный научный подход по данным темам? Кто ещё не погас духом, у кого ещё есть силы сопротивляться хаосу и невежеству современной жизни, тот примет эти книги как учебники жизни для себя и для своих детей и внуков. Книги Г.С. вдохновляют не только к изучению, но и к применению Учения в жизни, а это и есть главное в Учении – действовать.

Сейчас редактируется новая книга Г.С. «Добро и зло». Сколько обсуждений, рассуждений на эти темы. Ведь столько путаницы и недопонимания вокруг этих понятий: что есть Добро и зло, их взаимодействие и борьба между ними, как одно и тоже действие может быть Добром, а может быть и злом. Тему Г.С. поднял глобальную и очень важную. Книга эта будет очередной большой помощью в углубленном понимании Учения, как для новичков, так и для тех, кто уже достаточно долго изучает Агни Йогу. Читая, мы читаем не только для себя, но и для жителей Тонкого Мира. Многие из них уже готовятся к новому воплощению и очень важно, чтобы они пришли со знаниями Светлыми, а не тёмными. Про этот момент многие не знают или забывают, а ведь мы работаем даже не для двух, а для трёх Миров.

И вот теперь вместе с этими книгами можно радостно приступать за изучению Учения. Они помогут понять всю Краса-ту Агни Йоги – Учения Иерархии Сил Света. Поражаюсь и восхищаюсь работоспособности Г.С. и его тонкому, глубинному пониманию Учения. Вряд ли кто другой смог бы поднять такую глыбу ментального труда по систематизации Учения. Наверное, такое понимание было доступно нашим Учителям – Рерихам. Все его книги собираю и берегу наравне с Учением. Уверен, что так поступаю не я один, есть и многие другие. Какая радость осознавать, что на наших глазах в редакции газеты «Знамя Майтрейи» формируется мировоззрение Нового Мира, а все мы, читатели, являемся участниками смены Эпох. По сути, мы – первопроходцы, именно, про нас в будущих веках в учебниках истории, будут так и писать, а мы будем читать про нас самих, не помня, что это мы были, будем читать Учение, учебники, составленные на основе книг Г.С, и немножко завидовать самим себе: «В какое интересное время жили они»…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x