Вместе держаться

Прочитал заметку В.Казанецева «Держать и держаться». Он озвучил то, о чём давно хотелось написать. От себя добавлю следующее: отказ в помощи Подвижнику Общего Блага навсегда лишает Высшей помощи и сотрудничества с Иерархией Сил Света. Так учит наше Учение.

Представьте себе, что нет Газеты, вы сами по себе, никому не нужные, старые, больные – куда идти, кто вас поддержит, кто ободрит? В Редакции всего пять человек работает, а работу какую провернули! Гигантская работа – сотням людей не под силу! Сотни книг изданы, десятки учебных пособий, проведены сотни семинаров в школах ‒ БЕЗПЛАТНО!

Трудно разве взять себе за правило, как мы едим каждый день, умываемся и прочее, точно так же помогать себе в первую очередь, а затем редакции ‒ в том смысле, что помогая редакции, мы помогаем себе, спасая дух свой, потому что мы помогаем Подвижнику коллективному – Редакции газеты.

Как можно лишать себя Иерархического звена? Редакция, Газета – это и есть Иерархическое звено для нас. Надо всеми силами держаться за Редакцию, за Газету! Ведь сколько чудеснейших случаев в моей жизни, у других сотрудников и читателей было в связи с тем, что мы очень близко подошли к Газете, всегда здесь бываем, помогаем и, благодаря этому, у нас в жизни постоянно происходят большие и малые чудеса. Моя жена, читая Газету и книги главного редактора, изменила мировоззрение и излечилась от рака, после нескольких лет безработицы вдруг получила хорошую работу с повышением – стала директором школы. Я же избавился от многолетнего остеохондроза, от болей в сердце. Помню, как Главный редактор круто поговорил со мной: «Ты помогать приехал или болеть?», ‒ боли как рукой сняло. Также на работе стал получать зарплату больше. Некоторые даже накладывают Газету на себя и тем самым излечивают. И таких случаев сотни. Вот вам Знаки, что ещё нужно, какие ещё небесные трубы должны протрубить о Газете? Ну не купим мы мороженное в месяц, ну не купим булочку одну к чаю – но эти же деньги пойдут на помощь Делу! Ведь Редакция уже не может проводить безплатные семинары для детей – настолько всё усложнилось.

26 лет я знаком с нашей газетой, а последние восемь каждый год приезжаю в редакцию, чтобы помочь ей выстоять. Вижу, как переживает главный редактор за судьбу Газеты, за судьбу каждого из нас. Вижу, как часто он пьёт валериановые капли – сердце его работает на пределе. Ну а что мы? Нельзя же наивно думать, что без нашей общей помощи Газета выстоит в этих жестоких условиях. Без нас она погибнет. Вот тогда возрадуются дикой радостью тёмные своей окончательной победе. Неужели дадим этому свершиться? Неужели покажем свою духовную немощность? Давайте крепко подумаем об этом.

Вижу, как приезжают и другие читатели, устремлённые для помощи Газете. Мы уже крепко сдружились. Как хорошо, что есть горящие сердца, переживающие за Дело Владыки, желающие помочь. А ведь никто их не принуждает помогать – только по зову сердца, духа.

Газета для нас стала Другом, без неё бы не знали как и жить. Вижу насколько трудно ей. Редакцию давят налогами – небольшое издательство, а налогов на десятки тысяч. Мы даже не представляем и сотой доли, как тяжело приходится редакции удержаться. В.Казанцев правильно сравнил ситуацию в стране с фронтом, где передовая – это Редакция газеты, а мы ‒ это тыл. Но раз мы тыл, то для всеобщей победы никто другой, кроме нас не будет обезпечивать фронт, ибо это наш фронт. Из таких соображений исходят помогающие газете. Время очень суровое.

Мы радуемся каждому приходу газеты, оживаем, духом возвышаемся. Газета пришла – и радость нам. Люди получают газету в отдалённых уголках – им радость, они видят, что есть те, кто заботится о них, кто отстаивает жизнь лучшую. Это так важно знать об этом, чувствовать плечо друга. И тогда жизнь приобретает высший смысл.

Но радость эта достаётся каким трудом? Каким образом маленькая редакция тянет непомерный груз материальных забот ради нас? Работают, сражаются, сколько книг, детских программ, пособий выпущено, чтобы преобразить и возвысить сознание нашего народа! Но всё труднее и труднее становится это делать.

Речь идёт о том, чтобы помочь редакции выстоять. О нашем главном Друге идёт речь! Друзья, помогающие газете, все простые труженники, зарплаты у них небольшие, а потому их помощи не хватает. Необходимо усилие всех.  В Редакции нет спонсоров, она держится благодаря нам – её читателям.  Ну а нужно всего-то – самое малое – посильная помощь: в год хотя бы 1000 р. Тысячу рублей в год помощи – это тот самый минимум, который под силам всем нам. Это меньше, чем сто рублей в месяц. Это реальная помощь, которая поможет Редакции выстоять. Уходят прежние помощники, кто активно помогал все эти годы: кто в мир иной, кто просто отходит, а потому сокращается тираж Газеты. Возникают, соответственно, материальные трудности.

А кто может больше ‒ можно при подписке не 600 р., а 1000 р. заплатить (себестоимость газеты с налогами, накладными расходами все 300 рублей), или покупать брошюры, которые стоят всего 100 р. и распространять их, или слать небольшую ежемесячную денежную помощь – кто сколько сможет, или покупать книги в редакции. А можно распространять детские программы и журналы. Редакция предлагает массу дел – каждый может выбрать по своим возможностям. Главное не бездельничать, а проявлять активную общинную позицию. Да и сама редакция не сидит сложа руки. Ищет всевозможные пути выхода.

Это наша газета, это наше Главное Дело, через которое мы можем помочь Владыке в строительстве Нового Мира! То есть нам самим помочь. Своими делами (или бездействием) мы проверяемся на жадность, скупердяйство, чёрствость, безучастие, безсердечие, безчувственность. Газета предоставляет нам возможность послужить Иерархии Сил Света, ведь «Просвещение народа и есть Великое Служение. Каждый может в нём поучаствовать» (Агни Йога).

«Держаться вместе» ‒ это значит помогать, поддерживать друг друга и в радости, и в беде, и во всех трудностях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x