Майтрейя или Мория?

Вопрос:

В эзотерической среде часть можно встретить часто может встретить различные имена одной и той же Высокой Идивидуальности: Майтрейя и Мория. Какого варианта нужно придерживаться нам, изучающим Учение, или нет никакой разницы как сейчас называть Великого Владыку?

Ответ:

Разница есть и огромная. Махатма Мория в 1936 году принял на себя управление Планетой и отныне стал Махатмой Майтрейей. Не случайно в Агни Йоге упоминается лишь имя Майтрейя и ни разу не упоминалось имя Мория. Да и сами Рерихи называли только одно Имя — Майтрейя.

Имя Майтрейя является объединяющим Символом, а потому очень важно не смущать своё сознание различными именами. Кстати, замечено, что все контактёры не принимают имя Матйтрейя и называются Великого Владыку Морией. Имя Майтрейя больно обжигает их самость, не выдерживает Огня этого Имени.

Но в книге «Высокий Путь» Указано следующее: «Надо думать обо Мне, заменив <М[ориа]>> [на] <Майтрейя>, ибо как вам приходит время менять имя, так и Мне». Как видим, Великий Владыка указал отныне называть Его Майтрейей. Что и должны мы делать. Выполнение Указаний – это и будет применением Учения в своей жизни.

Наступила эпоха Майтрейи, а потому старые имена должны остаться в прошлом и нам везде и всегда нужно говорить о Матрейе, а не Мории, о чём просит нас Великий Владыка.

«Позволяю больше применить бесед о Майтрейе без всякого опасения. Можно не упоминать Россию, но Майтрейя и Шамбала упоминаемы должны быть. Можно по Истине нуждаться в Моём имени, потому говорю, применяйте Его чаще».

«Урусвати, учи явить Мое имя каждый раз, когда только возможно. Здесь ваша миссия только повторять Моё имя, чтоб даже глухие запомнили о приезжих, твердивших о Майтрейе. Не важны подробности, но важно — пролетел вихрь, и, как листья с деревьев, посыпались зовы Майтрейи. Так цементируется пространство».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x